Александр Бакланов /

Фильм «Номер 44» провалился в прокате

Американский триллер «Номер 44», рассказывающий о событиях в СССР 1950-х годов, за первые выходные заработал в мире 2,1 миллиона долларов при бюджете фильма в 50 миллионов долларов, сообщает Variety. В США лента собрала около 600 тысяч долларов

+T -
Поделиться:

Фильм провалился в прокате, поскольку авторы не смогли сделать его эффектным, что позволило бы привлечь в кинотеатры подростков. Кроме того, маркетинговая реклама оказалась недостаточно агрессивной.

В «Номере 44» рассказывается о событиях, которые якобы происходили незадолго до смерти Иосифа Сталина. Сосланный из Москвы чекист расследует таинственные убийства детей в разных регионах страны. За основу взята история серийного убийцы Андрея Чикатило. В фильме режиссера Даниэля Эспиносы снялись Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман.

Фильм «Номер 44» запретили показывать в кинотеатрах России за два дня до премьеры. В Минкульте и в компании-прокатчике «Централ-Партгнершим» посчитали, что ленту нельзя показывать перед 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Кроме России «Номер 44» убрали из проката в Белоруссии и Киргизии, а в Грузии перенесли премьеру на осень. В Минкульте пообещали показать фильм в интернете.