Александр Бакланов /

Жертвами землетрясения в Непале стали 3300 человек

По меньшей мере 3326 человек погибли от разрушительного землетрясения в Непале, которое произошло в субботу, 25 апреля. Еще около 6,5 тысячи человек получили ранения, сообщает BBC News в понедельник, 27 апреля

+T -
Поделиться:

О нескольких десятках жертвах говорят в Индии и Китае, расположенных рядом с Непалом, однако точной информации о погибших в этих странах пока нет. Также несколько человек погибли в Пакистане и Бангладеше.

От землетрясения значительно пострадали жители селений, расположенных в горах. От 200 до одной тысячи человек погибли от оползней и камнепадов. Несколько десятков человек погибли от схода лавины с Эвереста, высочайшей горы в мире.

После землетрясения силой 7,8 балла в районе Катманду, столицы Непала, несколько тысяч человек поселились в палатках, отказываясь возвращаться в дома из-за возможных новых подземных толчков. Многие граждане России живут в палаточном лагере при русском культурном центре.

После первого землетрясения в Непале зарегистрировали еще несколько остаточных подземных толчков — афтершоков. Самое сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в воскресенье, 26 апреля.

В Непале от землетрясения существенно пострадал Катманду, в котором оказался разрущен центр города. Главная площадь Катманду, на которой стояло несколько храмов, по словам очевидцев, теперь «разбита в крошку». В популярном туристическом городе Покхара, расположенном в 200 километрах от Катманду, рухнули около одной тысячи домов.