Александр Бакланов /

Фильм «Гардемарины-4» посвятят присоединению Крыма

Режиссер трилогии «Гардемарины, вперед!» Светлана Дружинина собирается снять продолжение фильма, пригласив на съемки участников первых трех кинолент и современных артистов. О своем проекте Дружинина рассказала на очной защите кинопроектов, рассчитывающих на государственное финансирование, пишет ТАСС в понедельник, 27 апреля

+T -
Поделиться:

С«Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории», — рассказала Дружинина. По ее словам, на съемки нужно 280 миллионов рублей. Если режиссер получит нужную сумму, то в 2017 году выйдут полнометражный фильм и четыре телекартины.

Действие «Гардемарины-4» разворачивается в 1787 году. В нем гардемарины помогают полководцу Александру Суворову победить турков, после чего императрица Екатерина II объявляет о присоединении Крыма к России. Слоганом киноленты станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому».

В фильме, по замыслу автора, снимутся Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и Александр Домогаров, а также Татьяна Лютаева и Кристина Орбакайте. Режиссер также рассчитывает пригласить в киноленту Диму Билана, Татьяну Навку и Никиту Преснякова.

Режиссеры российских фильмов защищали свои проекты перед Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. На деньги фонда могут рассчитывать киноленты компаний, которые не входят в число лидеров кинопроизводства.

Первый фильм о гардемаринах вышел 1 января 1988 года. В трилогии, в частности, снимались Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева и Ольга Машная.