Александр Бакланов /

Мошенники снизили цены на задания ЕГЭ-2015

Стоимость якобы настоящих заданий Единого государственного экзамена, которые продают в интернете, в 2015 году существенно снизилась, сообщил во вторник, 19 мая, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

+T -
Поделиться:

«Мы видим сокращение активности [продавцов заданий ЕГЭ] в социальных сетях. И мы видим падение цен на эти услуги. Потому что это обман», — заявил руководитель Рособрнадзора (цитата по «Интерфаксу»). Кравцов не уточнил, сколько стоят задания ЕГЭ в 2015 году.

Задания ЕГЭ и ответы на них стали продавать реже, потому что для школьников становится все более очевидным обман, уверен Кравцов. Глава ведомства, которое контролирует проведение ЕГЭ, призвал школьников «как следует» готовиться к экзаменам и надеяться только на свои знания.

Якобы настоящие задания ЕГЭ-2015, говорит Кравцов, продавали на нескольких десятках сайтах. Рособрнадзор передал список этих сайтов в полицию. Возбудили ли против продавцов заданий уголовные дела, не сообщается.

Российские школьники будут сдавать ЕГЭ с 25 мая по 18 июня. Экзамен по русскому языку пройдет 28 мая, ЕГЭ по математике состоится 1 и 4 июня: в первый день будет экзамен базового уровня, во второй — профильного.

В 2015 году ЕГЭ будут сдавать 715 тысяч человек, из них 700 тысяч — это выпускники.