Александр Бакланов /

Суд запретил пять песен «Коррозии металла» и «Коловрата»

Городской суд Благовещенска Амурской области признал экстремистскими пять песен российских рок-групп «Коррозия металла» и «Коловрат». Копия судебного решения направлена в министерство юстиции, которое должно включить композиции в список экстремистских материалов, сообщается на сайте суда в понедельник, 25 мая

+T -
Поделиться:

Песни «Коловрата» и «Коррозии металла», которые возбуждают «ненависть и вражду», в социальной сети «ВКонтакте» нашли сотрудники МВД по Амурской области. Полицейские передали собранные материалы прокурору Благовещенска, а тот обратился в суд.

Названия песен не сообщаются, но известен их хронометраж: в среднем от двух до четырех минут.

Лингвисты, которых привлекли к судебному процессу, посчитали, что песни призывают к насилию и нетерпимости по отношению к людям «неевропеоидной расы» и к свержению действующей власти, а также оправдывают убийства высокопоставленных чиновников. Лингвистическую экспертизу провел Дальневосточный центр судебной экспертизы Минюста.

Суд посчитал, что песни содержат информацию, которую запрещено распространять по закону «О противодействии экстремистской деятельности».

В федеральный список экстремистских материалов пока не внесли песни «Коррозии металла» и «Коловрата». В прошлые годы в список включили три композиции «Коррозии», последнюю — в январе 2015 года.