Александр Бакланов /

Консул России навестил пленных россиян в Киеве

Российский консул на Украине во вторник, 26 мая, посетил военный госпиталь в Киеве и встретился с гражданами России Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которых называют спецназовцами ГРУ, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже», — сообщили в пресс-службе российского посольства на Украине.

«Они живы, относительно здоровы — это уже хорошо. Мы встретились — это сейчас главное», — коротко сказал журналистам украинского телеканала ТСН заведующий консульским отделом посольства России Алексей Грубый.

Встреча консула и пленных россиян продолжалась около двух часов: Грубый зашел в палату к Александрову и Ерофееву вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины в 16:20, а вышел из нее — около 18 часов. После консул пытался скрыться от журналистов через черный ход. На все вопросы он отвечал, что стоит дождаться официального заявления.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая после боя возле города Счастье в Луганской области Украины. Одного мужчину ранили в руку, другого — в ногу. Обоих раненых прооперировали, после чего передали в Киев.

После поимки задержанные россияне заявили, что служат по контракту в российской армии и входят в бригаду Главного разведывательного управления российского Генштаба. В Минобороны России эту информацию опровергли, заявив, что Александров и Ерофеев служили в армии в прошлом.

Служба безопасности Украины обвинила россиян в терроризме, им грозит до 15 лет тюрьмы.