Виктория Владимирова /

Блаттер связал скандал в ФИФА с Россией

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер связал разгоревшийся в организации скандал с выбором стран-хозяек проведения чемпионата мира 2018 и 2022 годов, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

«Если бы в конвертах были названия других стран, я думаю, мы могли бы избежать сегодняшних проблем. Но мы не можем вернуться в прошлое. Мы не прорицатели. Мы не можем сказать, что случилось бы», — сказал глава ФИФА.

Блаттер считает странным то, что скандал в организации начался за несколько дней до выборов нового главы ФИФА. Будучи ее президентом, он готов нести ответственность за происходящее, хотя она лежит не только на нем. По его словам, в федерации работают 209 человек и «нельзя просто взять и попросить людей вести себя этично».

Выборы главы ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. Кандидатами на этот пост являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и сам Блаттер.

Катар и Россия были выбраны для проведения чемпионатов мира в 2010 году. С ними соревновались США, Австралия, Англия, Испания, Португалия и другие.  

27 мая в Цюрихе арестовали шесть высокопоставленных чиновников ФИФА. В настоящее время они ожидают решения об экстрадиции в США. Официальное обвинение в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 миллионов долларов предъявлено 14 чиновникам федерации и руководителям связанных с ней компаний.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Президент России  поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на должность главы Международной федерации футбольных ассоциаций.

В поздравительной телеграмме глава Российского государства выразил уверенность в том, что опыт, профессионализм и высокий авторитет помогут Й. Блаттеру и дальше способствовать расширению географии и популярности футбола во всём мире.