Виктория Владимирова /

СБУ завела уголовное дело против российских чиновников за похищение Савченко

Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении неназванных российских чиновников из-за украинской летчицы Надежды Савченко, сообщило ведомство в твиттере

+T -
Поделиться:

Днем ранее члены Совета при президенте по правам человека посетили Савченко в следственном изоляторе и сообщили, что она не жалуется на состояние здоровья. «Она начала внимательно знакомиться с материалами своего дела. Чувствует себя нормально, кушает, весит 67 килограммов. Настроение нормальное, выдержанное», — сказала Елизавета Глинка. В ближайшее время Савченко намерена ознакомиться с материалами своего дела, добавил председатель СПЧ Михаил Федотов.

Предварительное следствие по делу Савченко было завершено в конце мая. Летчице предъявили обвинения в пособничестве при убийстве российских журналистов. По версии органов, в июне 2014 года она узнала координаты журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и передала их военным. В результате журналисты стали жертвами артиллерийского обстрела. Следователи считают, что позже Савченко под видом беженки пересекла российскую границу. Сама украинка заявляет, что ее вывезли из Украины насильно.

В конце декабря 2014 года Савченко начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. После она прервала ее и постепенно начала принимать пищу. Под арестом в СИЗО она пробудет минимум до 30 июня.