Виктория Владимирова /

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что теракт на курорте Туниса совершил ее боевик, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

ИГ назвало место, где был совершен теракт, борделем и заявила об убийстве 40 «неверных». «Наш брат, солдат Халифата Абу аль-Кайруни, достиг своей цели — отеля “Империал” — несмотря на меры безопасности», — заявили в группировке.

Ранее 27 июня стало известно о смерти туристки из Бельгии, раненной в результате теракта. Таким образом число жертв атаки достигло 40 человек. Среди раненых также оказалась российская туристка из Москвы. Она получила легкое ранение плеча и находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид объявил о намерении закрыть 80 мечетей за подстрекательство к насилию. Эти мечети, по его словам, «распространяют яд и будут закрыты в течение недели». 

Террористы атаковалиотели Туниса на курорте Эль-Кантауи под городом Сус 26 июня. Боевик, замаскированный под туриста, открыл огонь из винтовки, которую он прятал с помощью зонтика, и расстрелял окружающих. Полиция убила террориста. Теракт стал крупнейшим по количеству жертв в современной истории Туниса.