Александр Бакланов /

Под Томском памятник Ленину без головы оставили без туловища

Гипсовый памятник Владимиру Ленину в поселке Моряковский затон (46 километров от Томска) в воскресенье, 19 июля, сломали второй раз за два месяца. В первый раз монумент оставили без головы, во второй — без туловища

+T -
Поделиться:

«Вновь в раннее время совершено преступление с памятником Ильича Ленина. Приезжала полиция, факт преступления зафиксирован!» — сообщили очевидцы в паблике «Регион 70», которые опубликовали фотографию разрушенного монумента.

Памятник Ленину сломал 29-летний житель местный житель, который пытался сделать селфи, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Томской области. Во время неудачного селфи мужчина получил травмы, после чего его отправили в больницу.

В МВД напомнили, что «фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона порой оборачивается трагическими последствиями» и напомнили жителям Томской области об акции «Безопасное селфи».

13 мая 2015 года памятник Ленину в поселке Моряковский затон также повредили: пьяный 33-летний житель Кемеровской области отбил голову гипсовому Ильичу. Когда мужчина протрезвел, он не смог объяснить, почему сломал памятник, писала «Комсомольская правда».

Памятники Ленину в России ломают с завидной регулярностью. В июне в Кузбассе во время селфи 30-летний мужчина сломал памятник, который стоял в городе Прокопьевске. Во время съемки он повис на руке позолоченного Ленина, однако памятник не выдержал тяжести и развалился. Мужчина безуспешно пытался собрать вместе части развалившегося Ильича.