Александр Бакланов /

Брата Навального посадили в штрафной изолятор

Администрация колонии в Орловской области отправила Олега Навального, осужденного за мошенничество, в штрафной изолятор, сообщил его брат, оппозиционер Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

«Только что пришла новость из орловской колонии: Олега посадили в ШИЗО на 15 суток. Наложили взыскание, как я понимаю, "за то, что спал в воскресенье днем"», — рассказал Алексей Навальный.

Оппозиционер считает, что Олега Навального отправили в штрафной изолятор из-за политической деятельности брата: избирательной кампании «Демократической коалиции» и подготовки митинга в Москве, который пройдет 13 сентября. По словам Алексея Навального, на фоне этих событий его брата, в частности, постоянно обыскивали в колонии.

«Понятная тактика кремлевских трусов и мерзавцев — напомнить, что у них есть заложник, которому будет плохо, если я буду "народ баламутить". Я все помню, а Олег мне говорил, что все выдержит», — добавил Алексей Навальный.

Олега Навального в декабре 2014 года приговорили к 3,5 года колонии за мошенничество и «отмывание» денег. По версии обвинения, братья Олег и Алексей Навальный навязали компании «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании» невыгодные логистические услуги. При этом в суде обе компании заявили, что не понесли ущерба от действий Навальных. Алексею Навальному по этому делу дали 3,5 года условно.