Виктория Владимирова /

Порошенко обвинил Россию в беспорядках у Верховной рады

Россия проводит кампанию по дестабилизации Украины, из-за чего были проведены беспорядки у здания Верховной рады 31 августа, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News

+T -
Поделиться:

«Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только», — сказал президент. Политика Москвы по отношению к Украине приобрела «непредсказуемый характер», добавил он. Отдельные действия Кремля угрожают не только Украине, но и «европейской и глобальной безопасности», уверен Порошенко.

«Даже Великобритания» сталкивается с постоянным нарушением российскими ВВС воздушного пространства королевства, заметил украинский лидер.

Беспорядки у здания Верховной рады начались из-за принятия парламентом в первом чтении законопроекта о поправках в Конституцию в части децентрализации власти. Демонстрацию, в частности, начали представители Радикальной партии Ляшко, всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и «Самопомощи» мэра Львова Андрея Садового. Около 500 митингующих начали штурм парламента. В результате столкновений с демонстрантами погибли три погибших срочника Национальной гвардии.