Виктория Владимирова /

Москва предложила оппозиции провести митинг в Марьино

Власти Москвы предложили оппозиции провести митинг 20 сентября в районе Марьино на юго-востоке города, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Единственное место, которое смогла найти мэрия для оппозиции — улица Перерва. Акцию предлагается провести с 18:00 до 21:00, сказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

Помимо этого, оппозиционерам предложили отказаться от шествия. «Наш ответ у них на руках. Они посовещаются и дадут окончательный ответ, будут они проводить акцию или нет», — добавил чиновник. Власти готовы согласовать митинг с участием до 40 тысяч человек.

Оппозиция не согласна проводить митинг в Марьино, сообщил радиостанции «Говорит Москва» глава московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин. «Я им отвез ответ на их предложение с основными маршрутами в центре, которые не пересекаются с Московским марафоном и которые могли бы, как кажется, нас и их устроить и точно не помешать никакому марафону», — сказал он. По его словам, Марьино находится слишком далеко от центра, что не устраивает организаторов. 

Сторонники лидера Партии прогресса Алексея Навального 7 сентября подали заявку в мэрию на проведение шествия по бульварам и митинга на проспекте Академика Сахарова 20 сентября численностью до 10 тысяч человек. 

В феврале московская мэрия также отказалась согласовать митинг оппозиции в центре города и предложила провести его в Марьино. Тогда оппозиция расценила предложение как оскорбительное, но в итоге согласилась на эти условия. Однако 27 февраля был убит сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, и оппозиционеры решили заменить митинг на траурный марш и провести его в центре. Хотя мэрия говорила, что не станет позволять оппозиции переносить акцию в центр, мероприятие все-таки состоялось там, где хотели оппозиционеры.