Александр Бакланов /

Путин выступил с речью об «Исламском государстве»

Президент России Владимир Путин в среду, 23 сентября, во время открытия Соборной мечети в Москве обвинил террористическую организацию «Исламское государство» в циничном использовании ислама, пишет ТАСС

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

«Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого "Исламского государства", компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама», — заявил Путин.

Во время речи Путин подчеркнул, что террористы пытаются вербовать своих «адептов» в том числе и в России. Однако мусульманские духовные лидеры страны «мужественно противостоят» экстремистской пропаганде, сказал президент.

Соборную мечеть открыли 23 сентября в Москве после масштабной реконструкции, которая шла с 2006 года. Мечеть стала самой большой в Европе: она может вместить до 10 тысяч человек.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России судом. Под контролем боевиков находятся значительные территории Сирии и Ирака, кроме того террористы расширяют влияние в Северной Африке, прежде всего, в Ливии. В групировку, по разным оценкам, входят от 50 до 200 тысяч человек.

Комментировать Всего 1 комментарий

Совсем не цинично это выступление выглядит рядом с приглашённым на открытие мечети председателем палестинской автономии Абу Мазеном.

 Если кто забыл, Абу Мазен – председатель ООП, соратник Ясера Арафата, террориста и наркоторговца, сдохшего от СПИДа. Темой диссертации Абу Мазена, защищённой в СССР было  отрицание Холокоста.

Надо ещё понять, что именно символизирует открытие мечети именно в судный день по еврейскому календарю.