Александр Бакланов /

При строительстве метро в Москве украли 330 миллионов рублей

Полиция Москвы задержала шесть человек, которых обвинили в хищении как минимум 330 миллионов рублей при строительстве участка Люблинско-Дмитровской линии городского метро, сообщили в МВД в четверг, 15 октября

+T -
Поделиться:

Полицейские установили, что в 2007 году государственное казенное учреждение Москвы «Управление капитального строительства» заключило контракт на 26 миллиардов рублей с неназванной строительной компанией. Эти деньги выделили на проектирование и строительство участка метрополитена.

Строительная организация, которая выступила генеральным подрядчиком, похитила бюджетные деньги, заключив субподрядные договоры, в том числе с подконтрольными компаниями. «Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ», — говорят полицейские.

В 2011 году генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией, по которому с места строительства станции «Шипиловская» должны были вынести инженерные сети. Субподрядчик передал работы третьей компании. В итоге за них выставили счет в 330 миллионов, что в 20 раз превышает стоимость работ.

В отношении шести задержанных человек завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Вскоре следователи обратятся в суд, чтобы выбрать меру пресечения для обвиняемых.