Александр Бакланов /

Шесть стран Евросоюза разрешили оформлять визы дома

Жители России, которые собираются в Австрию, Данию, Испанию, Португалию, Чехию и Эстонию, могут сдать необходимые для визы отпечатки пальцев дома или в офисе, сообщил в понедельник, 19 октября, «Интерфакс», ссылаясь на визовые центры стран

+T -
Поделиться:

Жители России могут подать заявку на оформление визы онлайн в мобильном пункте. После этого в офис или дом заявителя придет сотрудник визового центра с оборудованием, которое необходимо для сдачи биометрических данных.

Стоимость визита сотрудника визового центра составит 150 евро за одного человека. За группу от 21 до 40 человек придется заплатить 1,6 тысячи евро.

При этом россиян, которые сдали отпечатки через мобильный пункт, могут вызвать на собеседование в визовый центр. Об этом, в частности, говорят в дипломатическом представительстве Дании.

С 14 сентября 2015 года изменились правила оформления шенгенских виз. Чтобы получить визу, жителям России нужно сдать отпечатки пальцев и предоставить цифровую фотографию. Чтобы оформить необходимые документы, нужно личное присутствие заявителя.

Некоторые жители России столкнулись с трудностями, поскольку в их регионах нет визовых центров стран ЕС, Это, в частности, Бурятия, Забайкалье, Кемеровская область, Сахалин.