«Альпака»

Перуанская кухня в центре Москвы

В феврале 2022 года в Потаповском переулке открылся гастробар Alpaca. Ресторатор Петр Радзиховский собрал в нем три главных направления перуанской кухни: креоль, стилистику которого заложили древние инки, а еще никкей и чифа — гастрономические смеси южноамериканских рецептов с китайской и японской кухней. Коктейльная карта «Альпаки» — это всегда эксперимент для гостей заведения. В баре предлагают коктейли с добавлением писко (перуанского винного дистиллята), кашасы, ананасового тепаче или горького перуанского биттера амарго чунчо. Атмосферы добавляют перуанские петроглифы на стенах.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.