Все новости

Депутат Госдумы Леонид Калашников рассказал о заражении COVID-19 от водителя

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил о том, что заразился коронавирусом от водителя. Об этом сообщает «Интерфакс»

25 апреля 2020 16:21

Калашников госпитализирован, но не подключен к аппарату ИВЛ. «Состояние не очень хорошее. Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась (болезнь — Прим. Ред.), пришлось госпитализировать», — рассказал депутат.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что после первых признаков недомогания Калашников самоизолировался. В последний раз заболевший депутат участвовал в работе пленарного заседания 14 апреля. Тогда симптомов болезни у него не было.

Что еще известно:

Всего с коронавирусной инфекцией госпитализированы четверо водителей, которые развозят депутатов Госдумы, сообщил «Интерфаксу» источник в нижней палате парламента. По сведениям собеседника агентства, сначала заболели водители в гараже управделами.

Другой источник издания ранее сообщал, что с подозрением на коронавирус в больницу доставлен еще один депутат от КПРФ Дмитрий Новиков.

Обновление: Новиков подтвердил РИА Новостям, что у него диагностировали коронавирус.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России подтвердилось 5966 новых случаев коронавируса в 83 регионах. В 48, 9 процентах случаев у зараженных не было симптомов болезни, сообщает московский оперштаб по борьбе с распространением COVID-19

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 25 апреля

Екатерина Тимофеева

В поселке Борисоглебский Ярославской области из-за сильного порыва ветра обрушился пешеходный мост, который в 2015 году в период предвыборной кампании открывала депутат Госдумы Валентина Терешкова

Константин Эггерт
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»