Начать блог на снобе
Все новости

Дом экс-министра культуры Белоруссии Павла Латушко, вошедшего в Координационный совет оппозиции, облили краской

Неизвестные облили краской дом Павла Латушко, бывшего белорусского министра культуры и экс-директора Купаловского театра, который вошел в Координационный совет оппозиции, сообщает TUT.BY

20 августа 2020 12:00

Инцидент произошел в ночь на 20 августа, утверждает издание. На фасаде появилось пятно красной краски, а на воротах — бело-красно-белые флаги.

Сам Латушко рассказал журналистам, что ранее получал угрозы, первоисточником которых были белорусские спецслужбы, и уже несколько дней не ночует дома. По его словам, фото дома ему прислали друзья. Также Латушко предупреждали, что его решили задержать.

«Мне даже предложили чартерный рейс в одну из стран, а также дипломатическую машину, чтобы я мог сразу покинуть Беларусь и не включаться в работу Координационного совета», — заявил он.

Хотя сам Латушко уезжать не собирается, его семья уже покинула Белоруссию, пишет TUT.BY. По информации «Радио Свобода», оппозиционер теперь находится под охраной.

Что важно знать:

В 2009-2012 годах Павел Латушко был министром культуры Белоруссии, а затем возглавил Купаловский театр. 17 августа его уволили с поста директора после поддержки протестов, начавшихся в стране после выборов президента.

Накануне Латушко вошел в президиум Координационного совета оппозиции, который создали по инициативе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Протестующие считают, что она победила на выборах и не верят версии ЦИК. По ней большинством голосов заручился действующий глава государства Александр Лукашенко.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Сотрудники ОМОНа разогнали митинг, собравшийся у проходной Минского тракторного завода (МТЗ), сообщает TUT.BY. Двое протестующих были задержаны, отчитались в МВД Белоруссии

Картину художника Артема Лоскутова «Беларусь» на прошлой неделе купили на онлайн-аукционе за три миллиона рублей. Половина вырученных денег пойдет в фонд помощи Support for Belarus, который помогает пострадавшим во время разгонов уличных акций. Но Лоскутов далеко не единственный представитель арт-мира, взявшийся переосмыслить белорусские события. «Сноб» поговорил с инстаграм-художниками о том, как искусство помогает протестующим

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали, после того как самолет, которым он возвращался из Томска в Москву, экстренно сел в Омске. Политику стало плохо во время перелета, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш