Все новости

Послушник подворья Троице-Сергиевой лавры покончил с собой после госпитализации с подозрением на коронавирус

Послушник московского подворья Троице-Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко, госпитализированный с подозрением на заражение коронавирусом, попытался поконичть с собой во дворе больницы и умер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт подворья (на момент публикации новости сайт религиозного учреждения не работает)

28 апреля 2020 13:33

По сведениям подворья, Пелипенко заболел в начале апреля. Его госпитализировали в 119-ю больницу Федерального клинического центра. Ночью 24 апреля послушник спустился с седьмого этажа больницы на первый, выбил окно, вышел на улицу и попытался покончить с собой перед храмом мученицы Галины Коринфской на территории больницы. Перед этим Пелипенко уничтожил свои паспорт и телефон.

После попытки суицида послушник выжил. Два дня медики пытались его спасти, но 26 апреля пациент умер. В подворье сообщили, что за два года до поступления в обитель Дмитрий Пелипенко лечился в психиатрической больнице. Но служители подворья не знали об этом до случившегося.

«Запомнился братии прилежным исполнением возложенных на него послушаний, а в 2019 году поступил на подготовительное отделение Московской духовной семинарии», — сообщили насельники подворья.

Что еще известно:

Днем ранее протоиерей Русской православной церкви Леонид Калинин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что у послушника после попытки суицида было около 90 процентов ожогов тела.

Поддержать лого сноб
Читайте также
На прошлой неделе Юрий Дудь выпустил фильм о Кремниевой долине. За 4 дня его посмотрели девять с половиной миллионов человек. «Сноб» собрал мнения об этом трехчасовом фильме
Геворг Мирзаян
Российской Федерации удалось не допустить победы коронавируса над системой здравоохранения. И теперь нужно не допустить его победы над здравым смыслом
Бек Нарзи
«Вот и смерть моя пришла», подумал я, хотя не согрешил ни мыслью, ни взглядом, ни поползновением… ЧП,…
Константин Эггерт
Нынешняя ситуация станет для путинских элит серьезным тестом на прочность. Но уже сейчас очевидно, что качество этих элит на порядок ниже, чем у их предшественников времен проклинаемых из каждого утюга «лихих 90-х»