Начать блог на снобе
Все новости

Штаб Навального рассказал о московском хостеле, где 60 человек живут на карантине без еды и электричества

С 1 апреля около 60 человек оказались заперты на карантин в московском хостеле, который расположен в торговом центре «Маяк» в районе Чертаново Центральное, сообщает штаб Навального

25 апреля 2020 14:19

По данным штаба, 22 апреля в хостеле отключили воду в душевой и на кухне, 24 апреля — электричество (за исключением коридора). Курьерам якобы не позволяют оставлять еду возле двери. Пищу и воду приходится затягивать в комнаты на веревке через окна.

В помещении есть люди, больные COVID-19. Их число, пишет штаб Навального, постоянно растет.

Что еще известно:

Жительница хостела, которая представилась Екатериной, рассказала, что 1 апреля, после того как из хостела вывезли первого зараженного, сразу же начался карантин. С тех пор карантин продлевают, так как в гостинице появляются новые заболевшие. За соблюдением режима следят полицейские.

Заместитель главного санитарного врача по ЮАО Ирина Михейкина в телефонном разговоре с одним из постояльцев сообщила, что хостел действительно превратился в обсерватор, а организацией питания и дезинфекцией должна заниматься администрация гостиницы.

Администратор Наталья в телефонном разговоре с корреспондентом штаба сказала, что не работает в хостеле. При этом она объяснила, почему жильцам отключили воду: «Собственник по-моему отключил, аварийная ситуация там, понятия не имею (когда починят)».

Штаб Навального потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина возобновить подачу электроэнергии и воды в гостиницу, а также расселить здоровых и больных постояльцев.

Поддержать лого сноб
Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 25 апреля

В поселке Борисоглебский Ярославской области из-за сильного порыва ветра обрушился пешеходный мост, который в 2015 году в период предвыборной кампании открывала депутат Госдумы Валентина Терешкова

Денежные трансферы от государств к гражданам сделались наиболее популярным в мире способом борьбы с экономическими последствиями коронавирусной эпидемии. В России на этом настаивает только оппозиция, да и то, похоже, лишь в рамках политической борьбы. Власти же мировой тенденции опасаются по разным причинам