Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Сотни пострадали и более 11 погибли из-за утечки газа на заводе в Индии

По меньше мере 11 человек погибли и сотни пострадали из-за утечки газа стирола на химическом заводе в индийском городе Вишакхапатнам 7 мая, сообщает индийская газета Times of India

7 мая 2020 18:32

Утечка произошла ночью на южнокорейском заводе LG Polymers. По сведениям газеты, многие местные жители падали без сознания прямо на улицах города, у некоторых были проблемы с дыханием, а также появилась сыпь на коже, воспалились глаза. 246 человек с осложнениями госпитализированы, как минимум 20 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Среди погибших оказались двое пожилых людей и восьмилетняя девочка. Спасатели эвакуировали жителей некоторых районов города и близлежащих деревень.

Что еще известно:

Власти Индии начали расследование инцидента. По предварительным данным, утечка произошла из-за сбоя в работе холодильной установки. Стирол обычно находится в жидком состоянии и безопасен при температуре ниже 20 градусов Цельсия. Но из-за неисправности холодильной установки химическое вещество начало превращаться в газ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

С поглотившим нас информационным коронавирусным цунами последних месяцев я как-то подзабыла о своем амплуа Тиндереллы в…

Зампредседателя Совмина Крыма Евгений Кабанов в эфире телеканала «Крым 24» признался в нарушении режима самоизоляции, извинился и пообещал «монетой оплатить ошибку»

В 1970 году эпидемия холеры захватила большинство южных городов СССР. Болезнь быстро распространилась на Черноморское побережье Кавказа, Крыма и юга Украины. Были приняты масштабные меры по ликвидации эпидемии в очагах заражения: врачи не справлялись, к работе привлекали даже студентов-медиков, они брали анализы у жителей в пораженных инфекцией городах. Туристические теплоходы не пускали в порты, а отправляли в рейд на несколько дней, а поезда, вывозившие пассажиров из зоны заражения, останавливали в чистом поле — на обсервацию. «Сноб» публикует четыре истории людей, оказавшихся тогда в зоне карантина

Евгения Уваркина и Игорь Артамонов на совещании обсудили, как разогнать горожан с улиц во время режима самоизоляции с помощью машины для распыления реагентов