Начать блог на снобе
Все новости

Тайский солдат устроил стрельбу возле торгового центра. Есть погибшие

Военный из Таиланда устроил стрельбу возле торгового центра в городе Накхонратчасима (Корат). Есть «большое количество» погибших, сообщает служба BBC

8 февраля 2020 15:39

По сведениям тайской газеты Thai Rath, застрелены от 12 до 15 человек. Преступник еще не пойман, он забаррикадировался в торговом центре, передает BBC.

Обновление: По меньшей мере 20 человек убиты и многие ранены, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источник в экстренных службах. Сообщается, что в заложниках стрелок держит 16 человек.

Что еще известно:

Bangkok Post сообщает, что преступник убил своего командира и еще двоих сослуживцев в военном лагере, потом похитил армейский вседорожник и с него обстрелял горожан возле торгового центра. Внутри торгового центра военный выстрелил в баллон с газом на фуд-корте, в результате чего произошел взрыв и началась паника. По предварительным данным, он взял заложников.

Мужчина транслировал свои действия на Facebook Live, сделал селфи с винтовкой и написал: «Я так устал».

Поддержать лого сноб
Читайте также

На окраине казахского села Масанчи в Жамбылской области в массовой драке погибли восемь человек и 40 получили ранения

«Сноб» начинает цикл текстов о новых социальных сетях, популярных у детей и подростков, о которых их родители часто не имеют никакого представления. Автор блога и телеграм-канала CyberMom Майя Стравинская провела неделю в TikTok и написала гид для родителей по социальной сети №1 для подростков
Чаще всего мне задают вопрос: «Что мне делать?» Буквально. Ситуации разные, но смысл один — дайте мне готовое…
«Какие же бездари и идиоты, простую вещь сделать не могут, кого они тут набрали вообще, по объявлениям, что ли?!» — такая реакция проявляется все чаще, причем касается не только сферы услуг, где, если послушать возмущенных обывателей, «кругом одни дебилы», но и более технологически сложных сфер. Называется это одним словом — депрофессионализация. Ее эпидемия охватила Россию, точно страшный китайский коронавирус. Непрофессионалы и неучи, словно зараженные «зомби», бродят с одного места работы на другое, заражая других, ломая и портя все, за что ни берутся. И чем тут лечиться?