Начать блог на снобе
Все новости

Умер житель Бреста, получивший ранение во время протестов

В минском военном госпитале умер 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову 11 августа во время протестов, сообщает TUT.BY со ссылкой на родственников погибшего

19 августа 2020 11:47

Обновление: В белорусском Минздраве подтвердили, что Геннадий Шутов умер 19 августа, передает «Радио Свобода». Накануне у него произошло резкое ухудшение состояния, спасти его не удалось. Министерство не упоминает характер ранения и его причины.

По данным журналистов, Шутова ранили в районе Московской администрации Бреста. Семья двое суток не могла его найти, рассказывала изданию дочь Шутова Людмила. Затем родственники выяснили, что мужчину отправили сначала в Брестскую областную больницу, а потом перевели в военный госпиталь в Минске.

По словам Людмилы, у отца были «повреждения мозга тяжелые и обширные», а врачи не давали прогнозов. При этом семья допускала, что попавшая в Шутова пуля могла быть резиновой.

В госпитале информацию о смерти брестчанина не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть корреспондентам «Радио Свободы». Пресс-секретарь Минздрава на звонки журналистов не ответила.

Что еще известно:

12 августа пресс-служба белорусского МВД сообщила, что в Бресте на милиционеров «напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках». Тогда «для защиты жизни и здоровья» правоохранители стали стрелять на поражение и ранили одного из нападавших. Пост пресс-секретаря Ольги Чемодановой был отредактирован, из него исчезло упоминание огнестрельного оружия.

В тот же день «Еврорадио» сообщило, что один из пострадавших в Бресте получил «открытое проникающее огнестрельное ранение черепа, ушиб — разложение головного мозга, многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

Согласно официальным данным МВД Белоруссии, погибли три участника протестов: один во время разгона демонстрантов, второй после задержания, третий — попал под машину.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Телеграм-канал Euroradio опубликовал видео гибели Александра Тарайковского во время акции протеста в Минске 10 августа. На кадрах видно, что у него в руках не было бомбы, о которой ранее заявляло МВД Белоруссии

Во время протестов в Белоруссии погиб еще один человек — 16 августа на Партизанском проспекте в Минске «в результате наезда» скончался пешеход, сообщила в своем телеграм-канале официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова

Уход Александра Лукашенко с поста президента не заставит Москву отказаться от идеи контроля над Белоруссией. Более того, Кремль обязательно попытается использовать смену режима в своих целях