Все новости

В Екатеринбурге из-за столкновения с птицами экстренно сел самолет «Уральских авиалиний»

Самолет Airbus 321 компании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры

30 августа 2019 9:13

На борту находилось 193 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Самолет летел из Санкт-Петербурга в таджикский Худжанд.

Что еще известно:

Прокуратура начала проверку по факту случившегося. По ее данным, при взлете судно столкнулось со стаей птиц, на взлетно-посадочной полосе нашли перья. В авиакомпании заявили, что причиной экстренной посадки стало поврежденное колесо.

Подобные случаи:

В августе 2019 года лайнер «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский. На борту находилось более 200 человек, все пассажиры и члены экипажа выжили. По данным Росавиации, самолет столкнулся со стаей чаек — птицы попали в двигатель.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Весь экипаж самолета «Уральских авиалиний», севшего на кукурузное поле в Подмосковье, пришел на матч чемпионата России между «Уралом» и «Крыльями Советов» в Екатеринбурге. Болельщики встретили их овациями и криками: «Молодцы!»
Ольга Морозова
Власти Подмосковья проверили наличие птиц на станции по сортировке мусора «Экосервис», которая находится неподалеку от аэропорта Жуковский и места аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний»
Дарья Миколайчук
Россия и Украина обменялись заключенными, заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в своем фейсбуке. Олег Сенцов, Станислав Карпюк, Владимир Балуха, Павел Гриб и 24 моряка, которых арестовали в Керченском проливе, направляются в Киев. «Сноб» собрал все, что известно к этому часу
Мария Володина

Стриминговый сервис Spotify отложил запуск на российском рынке до конца 2019 года, пишет «Коммерсантъ»

Мария Володина

В американском штате Алабама после 36 лет тюрьмы помиловали Элвина Кеннарда, которого приговорили к пожизненному заключению за кражу 50 долларов, сообщает The Guardian