Все новости

В Калининграде задержали второго подозреваемого по делу о смерти задержанного, обварившегося кипятком в ОВД

Следователи задержали бывшего оперативного дежурного отдела МВД России по Московскому району Калининграда Александра Иванова — второго фигуранта дела о смерти Ивана Вшишкова, обварившегося кипятком в отделе полиции, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

10 июня 2020 21:20

Иванову, как и бывшему начальнику смены дежурной части Николаю Плебуху, инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вопрос о мере пресечения для Иванова суд рассмотрит 11 июня, Плебух уже находится под домашним арестом.

Что произошло:

В октябре 2019 года Вшишкова задержали по подозрению в совершении административного правонарушения, его поместили в камеру дежурной части. Из-за прорванной там батареи задержанный получил ожоги 95 процентов тела и умер от полученных повреждений в больнице.

Что еще известно:

Ранее в Следственном комитете заявляли, что Вшишков был пьян и вел себя агрессивно: он якобы сам сломал батарею вместе с камерой наблюдения. При этом согласно материалам дела, на которые ссылается «Зона права», Плебух и Иванов знали о том, что в камере повреждена система отопления. После служебной проверки двоих сотрудников дежурной части уволили.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части отдела МВД России по Московскому району Николая Плебуха, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

Ольга Морозова
Калининградские следователи возбудили уголовное дело о халатности из-за смерти 36-летнего задержанного местного жителя в одном из отделов полиции города
Ксения Чудинова
Смерть Сергея Захарова в результате ДТП, произошедшего по вине актера Михаила Ефремова, заставила главреда проекта «Сноб» вспомнить своего отца и понять, в чем особенности отношения к алкоголикам в нашей стране и что нам, как обществу, нужно с этим делать
Екатерина Тимофеева

Ирина Стерхова — вдова погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова — не собирается идти на мировую с актером. Об этом она заявила в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале