Начать блог на снобе
Все новости

В Казани на газоперерабатывающей станции произошли взрыв и пожар. В городе ввели режим ЧС

В Казани из-за пожара на газоперерабатывающей станции ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщили в местном управлении МЧС России. Пожарные уже несколько часов пытаются справиться с огнем

13 июня 2020 10:43

Обновление: 13 июня в 16:08 пожар полностью потушили, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о взрыве на Казанской кустовой базе ООО «Газпром сжиженный газ» поступило спасателям вчера в районе 21:56. Приехав, они установили, что взрыв произошел в операторной, из-за чего загорелась стационарная емкость с газом объемом 170 кубических метров. При этом происходило факельное горение высотой до 50 метров и существовала угроза распространения огня на соседние резервуары.

Для тушения пожара привлекли 199 человек и 58 единиц техники, в том числе одино беспилотное воздушное судно. Сейчас газ перекачивают в резервную емкость.

Что еще известно:

В результате взрыва погиб один человек, двое пострадали. Их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести, угрозы жизни нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Следователи и криминалисты находятся на месте происшествия и приступят к работе после локализации пожара.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Через четыре дня после ДТП на Садовом кольце в Москве актер Михаил Ефремов записал видеообращение и извинился перед семьей Сергея Захарова, погибшего в аварии. Запись опубликована на YouTube-канале «Гражданин поэт»

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» оценивали безопасность вождения автомобиля, мечтали о человеческой близости, объясняли, в чем опасность оптимизма, и мирились со своим возрастом
США и Европу охватили протесты под лозунгом Black Lives Matter. Тем временем в России за прошедшую неделю произошло сразу два громких случая расовой дискриминации. В Брянске таксист отказался везти темнокожего пассажира, а в Санкт-Петербурге блогеру африканского происхождения Марии Магдалене Тункаре угрожают националисты. И такие случаи не единичны. «Сноб» поговорил с людьми, которые столкнулись с ксенофобией