Начать блог на снобе
Все новости

В Нью-Йорке у похоронного бюро полиция нашла грузовики с десятками трупов

Рядом с похоронным бюро нью-йоркского Бруклина обнаружили четыре грузовика, внутри которых находились до 60 трупов, сообщают CNN и The New York Times

30 апреля 2020 14:50

29 апреля внимание властей на машины обратили жители района, пожаловавшиеся на неприятный запах. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что в грузовиках хранятся тела. Как минимум в одной машине умерших выложили на лед, поскольку система охлаждения не работала.

Владельцы похоронного бюро решили хранить тела в грузовиках, после того как в самой конторе сломалась холодильная установка, рассказал источник The New York Times. По данным CNN, в бюро просто не хватило места из-за тел, ожидающих кремации. В отношении бюро начали проверку.

Похоронные компании обязаны хранить тела в соответствующих санитарных условиях, говорится в комментарии департамента здравоохранения Нью-Йорка по поводу ситуации. При этом власти не смогли ответить, сколько людей, чьи тела нашли в грузовиках, умерли от коронавируса. В итоге трупы решили переместить в более крупный мобильный рефрижератор, заявили источники CNN.

Что важно знать:

США — мировой лидер по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в стране с начала вспышки вируса выявлено более миллиона случаев заболевания. В городе Нью-Йорк зарегистрированы 164,8 тысячи заразившихся коронавирусом, из которых 18 тысяч — умерли.

В конце марта на территории двух нью-йоркских больниц появились мобильные рефрижераторы, где собирались хранить тела умерших от коронавируса, если обычные морги перестанут справляться. Как отмечало CNN, последний раз такие установки использовали после теракта 11 сентября 2001 года.

Поддержать лого сноб
Читайте также

На территории двух больниц в Нью-Йорке появились мобильные рефрижераторы, которые будут использовать в качестве моргов

Общее количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией в США достигло отметки в 1 003 625 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса

В шестом выпуске подкаста проекта «Сноб» «Слышь, вирус, а корона не жмет?» вы узнаете, как с коронавирусом борются в США. Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с врачом-пульмонологом из Нью-Йорка Борисом Сагаловичем о том, хватает ли городу аппаратов ИВЛ, какими препаратами местные медики лечат заболевших и какие осложнения могут быть при тяжелом течении болезни. Этот подкаст создан при технической поддержке компании Sennheiser