Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Задержанного на Патриарших прудах Иисуса Воробьева оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полиции

Суд оштрафовал на одну тысячу рублей москвича Иисуса Воробьева, задержанного на Патриарших прудах при прогулке с собакой, сообщает «МБХ медиа»

6 апреля 2020 18:52

Воробьева признали виновным по статье Кодекса об административных правонарушениях о неповиновении требованиям сотрудника полиции. Дело рассматривали по видеосвязи из Пресненского отдела МВД, замечает «МБХ медиа».

Что еще известно:

Ранее адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев заявил журналистам, что объяснения и рапорты полицейских по делу Воробьева были переписаны. В связи с этим защита просила отложить рассмотрение дела. После решения суда Елисеев сообщил, что оно будет обжаловано.

Что произошло:

Гулявшего с собакой Воробьева задержали на Патриарших прудах 4 апреля. Полицейские не дали мужчине увести животное домой и забрали его в ОВД — собака осталась на улице без присмотра. Позднее животное удалось вернуть домой.

Задержанный рассказал, что гулял с питомцем в пределах 100 метров от дома, а на Патриарших в тот момент ходили и другие люди. На Воробьева составили протокол о неповиновении полиции. Его задержание осудил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эпоха пандемии рано или поздно закончится. Каким будет новый мир? Фантазируют те, кому в нем жить еще долго
«Сноб» собрал главные новости о пандемии COVID-19 к утру 6 апреля

Минпромторг проведет внутреннее расследование из-за инцидента в аэропорту Ижевска с замминистра промышленности Дмитрием Овсянниковым

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джеймс Слэк назвал дезинформацией опубликованные российским агентством РИА Новости сведения о подключении политика к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Слова спикера привел в твиттере корреспондент газеты La Repubblica Антонелло Гуеррера