Все новости

Новости

Хабаровский суд арестовал отца, оставившего сыновей в аэропорту Шереметьево

Центральный суд Хабаровска арестовал до 13 апреля Виктора Гаврилова, который в январе оставил своих детей в московском аэропорту Шереметьево, сообщает ТАСС

15 февраля 2020 9:50

Ранее Гаврилов был задержан. Перед заседанием суда он рассказал журналистам, что это произошло в аэропорту Хабаровска, когда он собирался лететь в Комсомольск-на-Амуре к сыновьям.

Мужчину обвиняют в оставлении детей в опасности, истязании за систематическое избиение жены и сыновей, а также краже денег у знакомой. Именно по последнему обвинению его отправили под стражу. По словам адвоката обвиняемого Дмитрия Ястребова и самого Гаврилова, это была не кража, а займ.

Во время заседания прокурор заявил, что в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о лишении Гаврилова родительских прав.

Что еще известно:

В конце января мальчиков шести и девяти лет нашли в аэропорту Шереметьево, где их оставил прилетевший с ними из Хабаровска отец Виктор Гаврилов. Свой поступок он якобы объяснил тяжелой финансовой ситуацией в семье.

Было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности, а позже Гаврилов сам пришел к следователям в Ростовской области, куда улетел, после того как оставил детей в Москве. Тогда его отпустили под обязательство о явке.

В начале февраля мальчиков передали бабушке в Комсомольск-на-Амуре, а затем их забрала мать, которой, по данным СМИ, Гаврилов запрещал общаться с детьми.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мужчина, прилетевший в Москву из Хабаровска, оставил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу

Отец, который оставил двух детей в московском аэропорту Шереметьево, сам пришел в одно из подразделений Следственного комитета

В Совете Федерации появился законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Тем самым государство косвенно признает, что с декриминализацией домашнего насилия три года назад «промашка» вышла. Однако это не значит, что в данной части семейных отношений законодатели готовы пойти по западному пути решения проблемы и полностью отказаться от реверансов в сторону мракобесов и охранителей