Начать блог на снобе
Все новости

«Если мы не откроемся в сентябре, даже предугадать страшно». Директор Большого театра — об убытках из-за пандемии коронавируса

Гендиректор Большого театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту» рассказал, что в условиях пандемии коронавируса театр ежедневно теряет по девять миллионов рублей. Сотрудники получили зарплату за март, но как сложится ситуация в дальнейшем, будет зависеть от того, «какой принцип возврата выпадающих доходов определит государство»

9 апреля 2020 13:14

По словам Урина, сейчас есть два сценария развития событий. По оптимистичному, театр начнет работать с нового сезона. Если этого не произойдет, если театр не откроется в сентябре, «даже предугадать страшно, что может быть — вплоть до разрушения театра. Не здания, конечно».

Урин отметил, что некоторые крупнейшие театры мира находятся в еще более сложной ситуации. Например, Metropolitan Opera распустил труппу: «Оркестр, хор, постановочная часть ушли на улицу, все контракты аннулированы. Остались только те, кто обслуживает здание театра».

Что еще известно:

Также директор Большого театра не исключил, что пандемия коронавируса серьезно изменит мировые цены на театральную продукцию и гонорары: «Почти уверен, что мировые театры не в состоянии будут платить такие гонорары, как в 2019 году».

По его словам, Большой театр, возможно, будет вынужден снизить цены на билеты: «Мы должны понять, что после открытия театра люди вряд ли смогут покупать билеты по той цене, которая была прежде».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Россиян, которые застряли в других странах из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса, начали вывозить по новой схеме. На один борт сажают жителей одного города или региона, поэтому самолеты возвращаются на родину не полностью загруженными

Министерство просвещения России разрешило регионам при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся в первых-восьмых классах

Зампредседателя Совбеза и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отдыхает в устье Волги на острове Гористый в резиденции, которая находится в особо охраняемой пограничной зоне Астраханской области и принадлежит офшору, предположительно связанному с миллиардером Алишером Усмановым, говорится в расследовании «Проекта»

Продажи секс-игрушек выросли в три раза после анонса ограничительных мер из-за коронавируса по всей Новой Зеландии