Премьера спектакля Encounter

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановку британского режиссера Саймона Макберни в рамках фестиваля «Золотая маска»

Дата мероприятия

Забрать себе

Саймон Макберни

Фото предоставлено пресс-службой

Encounter — это моноспектакль, поставленный и сыгранный британским актером и режиссером Саймоном Макберни по мотивам книги «Лучезарная Амазонка» Петру Попеску. В ней Попеску рассказывает о фотографе и путешественнике Лорене Макинтайре, который по заданию журнала National Geographic долгое время жил среди индейцев майоруна. В книге описывается, что особенностью этого племени было общение друг с другом с помощью телепатии.

Саймон Макберни

Фото предоставлено пресс-службой

В своей постановке Саймон Макберни создает эту условную телепатическую связь, используя наушники и современные бинауральные и звуковые технологии. Действие как бы переносится в сознание зрителей. На сцене они видят одного Макберни, но внутри слышат и представляют целый мир лесов Амазонки и индейцев майоруна. Вместе с Саймоном зрители ощущают все испытания путешественника: охоту с индейцами на леопарда, разбитый обезьяной фотоаппарат и даже пожар в племени.

Показ спектакля состоится в рамках фестиваля «Золотая маска» и XVIII Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться