Все новости

Редакционный материал

Концерт Mozart-night

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерт, посвященный творчеству Моцарта, в котором примет участие дирижер Юрий Башмет и немецкая скрипачка Арабелла Штайнбахер

Дата мероприятия

Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» Фото предоставлено пресс-службой

В этот вечер камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением дирижера Юрия Башмета исполнит «Маленькую ночную серенаду», Концерт № 5 для скрипки с оркестром и Концертную симфонию для скрипки и альта с оркестром.

В качестве солистки на исполнении Концерта № 5 для скрипки с оркестром к музыкантам присоединится Арабелла Штайнбахер — одна из ведущих скрипачей современности. Арабелла играет на скрипке Антонио Страдивари 1716 года.

Концерт пройдет в рамках фестиваля имени Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена», организованного к 90-летию музыканта.

Юрий Башмет, народный артист СССР, дирижер:

«Всемирно известный музыкант Юлиан Ситковецкий прожил всего 32 года, но записи, которые он успел оставить после себя, сохраняют частичку его вдохновенной энергии. И, конечно, мы должны такими фестивалями и концертами чтить память наших легендарных исполнителей, уникальных представителей русской школы».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться