Все новости

Редакционный материал

Премьера спектакля «Рождественский вертеп Павла Карманова»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на музыкальное представление по мотивам народной постановки «Смерть царя Ирода»

Дата мероприятия

Иллюстрация: Игорь Гурович

Рождественский вертеп традиционно показывали на Святки в России в XVIII–XIX веках.  Его герои — это святое семейство, волхвы и главный отрицательный персонаж — царь Ирод, которого обязательно наказывают в конце представления. После Октябрьской революции вертепный театр был запрещен, а жанр забыт.

Впервые музыкальная постановка «Вертепное действо» Павла Карманова была представлена в канун Рождества 2002 года. Спектакль прошел с аншлагом, но больше его не показывали.

Спустя семнадцать лет зрители увидят обновленную версию постановки, специально для которой был создан рождественский видеоряд и новые аранжировки всех музыкальных произведений.

В концерте примут участие музыканты разных жанров: ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», музыкант-фольклорист Сергей Старостин, симфонический ансамбль без дирижера «Персимфанс», рок-группа «Вежливый отказ», детский вокальный ансамбль «Веретенце», валторнист Аркадий Шилклопер и перкуссионист Мариан Калдарару.  

Премьера спектакля пройдет в концертном зале «Зарядье». Выступление станет первым в цикле показов в России и других странах.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться