Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал

Премьера спектакля «Рождественский вертеп Павла Карманова»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на музыкальное представление по мотивам народной постановки «Смерть царя Ирода»
Дата мероприятия

Иллюстрация: Игорь Гурович

Рождественский вертеп традиционно показывали на Святки в России в XVIII–XIX веках.  Его герои — это святое семейство, волхвы и главный отрицательный персонаж — царь Ирод, которого обязательно наказывают в конце представления. После Октябрьской революции вертепный театр был запрещен, а жанр забыт.

Впервые музыкальная постановка «Вертепное действо» Павла Карманова была представлена в канун Рождества 2002 года. Спектакль прошел с аншлагом, но больше его не показывали.

Спустя семнадцать лет зрители увидят обновленную версию постановки, специально для которой был создан рождественский видеоряд и новые аранжировки всех музыкальных произведений.

В концерте примут участие музыканты разных жанров: ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», музыкант-фольклорист Сергей Старостин, симфонический ансамбль без дирижера «Персимфанс», рок-группа «Вежливый отказ», детский вокальный ансамбль «Веретенце», валторнист Аркадий Шилклопер и перкуссионист Мариан Калдарару.  

Премьера спектакля пройдет в концертном зале «Зарядье». Выступление станет первым в цикле показов в России и других странах.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий