Все новости
Партнерский материал
Высотки, водопад, неоновый сад и еще

9 мест для лучших селфи в Дубае

Дубай меняется буквально на глазах: каждый год в технологичном оазисе на берегу Персидского залива открываются новые красивые районы и достопримечательности, впечатляющие размерами и дороговизной. Для идеального путешествия не помешает заранее узнать все лучшие точки для ярких и необычных селфи. «Сноб» совместно с туроператором TUI составили список мест Дубая, в которых надо обязательно запечатлеть себя
26 декабря 2018 11:13

«Крылья» в башне Бурдж-Халифа (Burj Khalifah)

Мимо самой высокой башни в мире вы, конечно, не пройдете. Но, чтобы отличиться от всех, кто делает селфи на ее фоне, зайдите внутрь и поднимитесь на 124-й или 125-й этаж. Здесь на гигантских окнах не так давно появились несколько пар нарисованных крыльев — экспресс-превращение в ангела придумала художница Колетт Миллер. В этом месте лучше все же делать не селфи — «парить» над городом эффектнее в полный рост, так что попросите других посетителей сфотографировать вас. Совет тем, кто не воспринимает такие фото всерьез: включите иронию и запечатлейте какого-нибудь «ангела» на ладони. Друзья будут охотнее ставить лайки под вашими отпускными фотографиями, если они будут вызывать улыбку.

Водопад «Ныряльщики за жемчугом»

В Dubai Mall много занятных объектов для селфи, но фонтан-водопад, визитная карточка самого большого молла на свете, впечатляет и видом, и скрытой в нем историей. Пока в ОАЭ не нашли нефть, источником дохода в Дубае была добыча жемчуга и торговля. Мужские фигуры, «летящие» вниз на фоне каскада воды, напоминают о юношах, которые ради заработка день за днем ныряли без каких-либо специальных приспособлений. Потоки воды нисходят с высоты четвертого этажа молла и искрятся благодаря естественному солнечному свету, который наполняет здание.

Золотая рамка Dubai Frame

Открывшуюся в январе этого года достопримечательность называют архитектурным феноменом: первые этажи двух башен Dubai Frame объединены галереей, а вершины — стеклянным мостом на высоте 150 метров. Таким образом, комплекс зданий образует рамку, в которую в зависимости от точки обзора вписываются эффектные городские виды. Особое напольное покрытие моста реагирует на шаги: в том месте, где стоит человек, темный стеклянный пол становится прозрачным, позволяя зрителю в буквальном смысле наблюдать и фотографировать город под ногами. Для тех, кто не готов к такому головокружительному приключению, параллельно идет бетонная дорожка. Селфи стоит сделать и наверху, и внизу, на фоне рамки, в час, когда ее золоченые грани по очереди вспыхивают в лучах садящегося солнца.

На большом воздушном шаре

Побывав на лучших смотровых площадках Дубая, поднимайтесь еще выше — на аэростате Amigos Balloons. Представьте: предрассветный час, ваш шар взмывает на высоту 1200 метров, обдуваемый прохладным ветерком, вы медленно плывете над пустыней, пейзаж подкрашивают первые лучи восходящего солнца. После селфи наблюдайте за движением карамельных песчаных волн внизу.

Канал Дубай (Dubai Canal) и его мосты

Рукотворную водную артерию провели через центр города всего за три года — она связывает Арабский залив через бухту Крик (Dubai Creek) в Старом городе с новым деловым районом Business Bay. Мосты через канал соревнуются друг с другом в фотогеничности. Крутая дуга подвесного моста Терпимости светится ночью неоново-голубым, а закрученный, словно спираль ДНК, мост Джумейра лучше фотографировать изнутри: он напоминает лабиринт. Прогуливаясь по набережной, не пропустите искусственный водопад под одной из эстакад через канал. Когда к мосту приближается судно, реагируют встроенные сенсоры и поток воды отключается. Разумеется, ночью этот водопад очень ярко подсвечивается.

Неоновый сад Dubai Garden Glow

Не нужно быть маленьким ребенком, чтобы глаза разбежались при виде огромных светящихся декораций Garden Glow в парке Забил (Zabeel Park). Неоновые растения и фигуры животных словно с иллюстраций восточных сказок, переливающийся всеми цветами радуги парк ледяных скульптур, динозавры — селфи придется делать на каждом шагу. Описывать словами это цветовое изобилие — занятие неблагодарное, лучше посмотрите фотографии на официальном сайте Garden Glow. Кстати, его тематика ежегодно меняется, поэтому, даже насмотревшись на картинки, к моменту своего приезда в Дубай вы найдете в саду новые инсталляции.

Район Dubai Marina

За отличными уличными фотографиями надо идти в Dubai Marina, потому что здесь есть все, с чем у большинства людей ассоциируется дубайский стиль жизни: пальмы, небоскребы и бухты со множеством белых яхт разной величины. И кстати, очень умеренный автомобильный трафик! Все высотки в основном жилые, поэтому и городской ритм здесь размеренный. В этом районе можно найти лучший вид на еще один символ Дубая — причудливый насыпной остров Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), на котором находятся одни из самых известных и роскошных отелей. Селфи на фоне острова лучше сделать на минималистично оформленной террасе ресторана Pure Sky Lounge.

Пляж La Mer

Самое голубое море, кремовый мягкий песок и расслабленная атмосфера — за это любят «молодой» La Mer. В оформлении кафе и развлекательных зон придерживались натуральных цветов и материалов, оттого здесь так просто слиться с природой и отдохнуть от вида небоскребов. Здесь, как и в случае с «крылатой» фотографией в Бурдж-Халифа, лучше попросить кого-то сфотографировать вас, например, в момент, когда вы опрокидываете на себя деревянную бочку воды — такие висят вместо уличных душей. Умение смеяться над собой, как уже было сказано, — главный секрет идеальных отпускных фотографий.

Отель Lapita

Оформленный в полинезийском стиле отель Lapita — единственный отель, расположенный в Dubai Parks and Resorts, самом большом парке развлечений на Ближнем Востоке. Деревянная отделка корпусов и вилл изнутри и снаружи отлично сочетается с пейзажами вокруг, так что если вы приедете сюда не просто как турист, но и как постоялец, отдых для глаз и души обеспечен. Прогуляйтесь вдоль отдельно стоящих вилл и бассейна, присмотрите большой надувной круг, устройтесь на нем поудобнее, изобразите лицо хозяина жизни — и не уроните телефон в воду, пока будете делать селфи.

Оперный дом

Ночью здание Оперного дома Дубая (Dubai Opera) светится как янтарь, сквозь прозрачные стены видно, как по лестницам прогуливаются любители академической музыки — в общем, рядом с самым громким проектом архитектора Януса Ростока обязательно надо сфотографироваться. А в 2019 году у оперы появится свой репертуар, так что будет дополнительный повод зайти внутрь. К слову, убранство Оперного дома соответствует внешнему облику: футуризм, плавные линии и, конечно же, большая люстра в фойе, похожая на застывшие в воздухе перламутровые капли.

Интерьер Anantara Spa

Спа от знаменитой сети отелей Anantara характеризуют так: Азия встречается с Аравией. Премиум-продукты и лучшие терапевты спа-комплекса гарантируют совершенно неземные ощущения после процедур. Не забудьте сделать селфи — пусть все знают, что у вас часы райского наслаждения. Лучший вид, пожалуй, в мраморном турецком хаммаме — строгий и роскошный одновременно.

Совет от участника проекта «Сноб» Ирины Баржак, основателя Института публичных выступлений и конфликтологии:

Ирина Баржак Фото: личный архив

В Дубае многое впечатляет: величие зданий, Пальма Джумейра, самое эффектное шоу фонтанов, самое высокое здание в мире. Но больше всего поражает величие человеческого духа: город был построен из ничего и за короткое время стал центром притяжения для людей со всего мира.

Хочу отметить ежегодную ярмарку Global Village: в самую настоящую пустыню съезжаются люди со всего света, строят огромные красивейшие павильоны, показывают свои лучшие шоу, спектакли, предлагают национальные блюда, товары. Прекрасное смешение культур и стилей, люди разных национальностей объединились в атмосфере праздника.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Почему, выбирая место для празднования Рождества, стоит приглядеться к главному городу швейцарских банкиров? Тревел-обозреватель «Сноба» Ирина Бажанова отвечает на этот вопрос так: потому что именно здесь находятся самые большие новогодние ярмарки в Европе. И не только
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Ольга Сивьюк
Составляем культурную программу приближающихся новогодних каникул