Все новости
На правах рекламы

Обновленный Mardan Palace. Управляя роскошью

Самый дорогой отель Турции — Mardan Palace — меняет свою концепцию, но сохраняет дворцовую уникальность
18 июня 2019 13:00
Фото: Maradan Palace

В начале мая туроператор Tez Tour официально и пышно открыл туристический сезон для гостей вернувшейся легенды — премиального отеля, известного ранее как Mardan Palace. В новую жизнь отель категории 7* вошел под названием Titanic Mardan Palace, в честь нового владельца сети отелей Titanic Hotels, которая будет управлять возродившимся отелем на правах 20-летней аренды. 

Перерожденный удивлять

Основные преображения? Это по-прежнему единственный отель на турецком побережье, не просто «выполненный в дворцовом стиле», но построенный по канонам дворцового строительства, здесь все так же торжествуют безукоризненные образы, разнообразие цветов и стилей, все так же отражается в мраморном поле сияние сотен раскидистых хрустальных люстр, а полотна с изображением разных эпох и стран все так же притягивают взгляд. При этом виртуозно переосмыслена инфраструктура, концепция отеля, которая больше не про «шик ради шика», а про человечность, уют, комфорт для всей семьи в обрамлении легкого аромата изящества и блеска, оставляющего после себя чувственное послевкусие идеального и уединенного отдыха. Ну что же, распахнем двери и совершим путешествие по этому сияющему миру. 

Попадая в лобби, выполненный в стиле дворца Долмабахче с витражным потолком высотой 21 метр, оформленным в виде неба и украшенным традиционными мотивами ремесленных изделий Османской империи, мгновенно переносишься в соответствующую эпоху, которая находит отражение и за пределами лобби, на территории отеля — в миниатюре моста «Галата» Леонардо да Винчи, созданного по заказу султана Беязита II, реплике величественного стамбульского Военного лицея Кулели, созданного в 1845 году, и Девичьей башне, одном из самых известных символов Стамбула, ведущем историю с 408 г. до н. э. Внешний вид лобби не изменился, за исключением двух деталей. Первая — это красная ковровая дорожка, устилающая путь гостей, поднимающихся по главной лестнице. Она уступила место мягкому и изысканному зеленому ковру. Еще одна новинка: у лобби основного здания теперь появилась терраса. 

Все остальные элементы, декорированные драгоценными металлами, благородным мрамором, массивом ценных пород дерева и натуральным хрусталем, золотом (на декор Mardan Palace ушло 45 килограмм чистого золота и 24 тыс. кубометров итальянского мрамора), восстановлены «один в один». 

Фото: Maradan Palace

Шик, блеск, красота в деталях

Гораздо больше изменений претерпел номерной фонд, состоящий из 543 номеров. В этом году к стандартным номерам и номерам класса Premium и Deluxe добавились Pool Dublex Suite и Premium Pool Dublex Suite (с гостиной) с прямым выходом к бассейну. Каждый номер отличается эксклюзивным дизайном и особенной атмосферой. Есть номера в османском стиле, есть в европейском.

Что касается бассейнов — есть крытый и открытый. За активные водные процедуры отвечает новый аквапарк для детей, открыт и Tini Kids Club с профессиональными, в том числе русскоговорящими, аниматорами, и, конечно, пляж, которому не только добавили дополнительные 100 метров, но и специально для него завезли из Египта  белый ненагревающийся песок.

Найдут себе занятия по душе любители гольфа и SPA. Первые обязательно оценят грандиозное поле площадью 110 гектар, первое поле в Турции с 27 лунками, великолепным видом на Таврские горы, живописную реку и Средиземное море. Вторые придут в восхищение от процедур, оздоровительных программ по уходу за телом и кожей. Здесь же, в BeFine Spa & Thalasso, есть подогреваемый бассейн. Titanic Mardan Palace, акцентирующий внимание на семьях с детьми, подготовил и детский SPA. Для маленьких гостей разработаны свои специальные процедуры. 

Революция роскоши для гурманов

Отдельная история — это кухня. Блюда здесь похожи на мечту — такие же головокружительные и непредсказуемые. Она здесь во всех возможных и невозможных текстурах и цветах, в самых красивых своих проявлениях, настолько прекрасных, что порой даже невыносимо дотронуться вилкой.

Отель работает по фирменной концепции Golden All Inclusive. Эта концепция предполагает помимо основного ресторана с расширенным шведским столом 9 a la carte ресторанов (5 из них бесплатные), где можно отведать изысканные блюда разных стран мира от шеф-поваров, удостоенных международных наград, а также кондитерскую с широким ассортиментом сладостей, создаваемых по местным рецептам.

Алкоголь — еще одна «фишка» нового Titanic Mardan Palace. В отеле есть специальный винный погреб, в стенах которого хранятся самые эксклюзивные вина в мире в количестве 8 тысяч 500 бутылок. Также работают 22 бара с исключительно импортными напитками высокого уровня. Можете пить на веранде, а можете отправиться в ночной клуб. Плюсы веранды — возможность наслаждаться вкусно пахнущими цветами и красотой других искусно облагороженных растений. У ночного клуба Monkey Club своя индивидуальная отделка интерьера и впечатляющий дизайн. В любом случае стоит посетить этот развлекательный особняк с ложами и диджеем, знающим толк в музыке.

Titanic Mardan Palace вообще знает толк во всем, что касается легкости, восстановления жизненных сил, чувствительности и стиля. Он напомнил мне джинна, только более мобильного, нежели тот, что вылетал из лампы Аладдина. Этого даже звать не приходилось. Стоило лишь подумать и максимум пошевелить пальцем — и все желания, даже самые уникальные, исполнялись мгновенно и с размахом.

Туристическая компания TEZ TOUR выступила одним из первых туроператоров, предлагающих пакетные туры в обновленный отель. Минимальная стоимость туров TEZ TOUR с авиаперелетом, трансфером и размещением в отеле Titanic Mardan Palace в номере Premium room и питанием Golden all Inclusive на 7 ночей в предстоящем летнем сезоне составит от 89 400 рублей. Стоимость тура с размещением в самом дорогом номере отеля King Suite — от 1 млн 312 тыс. рублей на человека.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий