Все новости

Редакционный материал

Modeselektor, Хелена Гауф и двадцатичасовой концерт на берегу залива.

Гид по Present Perfect Festival

В последние дни июля в Петербурге пройдет фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival. В этом году фестиваль отмечает пятилетие, а его площадкой вновь станет культурное пространство «Севкабель Порт». В лайн-апе — более 60 артистов из 16 стран мира, в трехдневной программе: образовательная сессия, концерт-открытие, пре-пати в клубах, основная 20-часовая музыкальная программа и заключительная дневная вечеринка на набережной с лучшим видом на Финский залив

25 Июль 2019 16:56

Фото: Пресс-служба фестиваля

I Музыка

26 июля

«Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40
Начало в 00.30

Modeselektor

Фестиваль откроет легендарный немецкий дуэт Modeselektor — любимый проект фронтмена группы Radiohead. Умение соблюсти баланс между доступным звуком и андеграундом, ориентируясь в стилях idm, glitch, electro и hip-hop, — залог успеха музыкантов.

Двадцатичасовая музыкальная программа

27 июля

«Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40
Начало в 18.00

Main Stage х Megafon

Впервые в истории фестиваля действие на главной сцене будет подчинено законам театральной постановки: обстоятельная сценография, специально созданные декорации, которые будут видоизменяться перед каждым из трех актов.

В списке артистов только «тяжеловесы» современной электронной сцены: A/V-лайв от манчестерских мистификаторов Demdike Stare при поддержке медиахудожника Michael England; икона немецкого техно Ellen Allien; мастер живых выступлений KiNK с российской премьерой лайв-шоу проекта Kirilik; ключевой техно-селектор Японии DJ Nobu; сет от электронщика Gesloten Cirkel и петербургского диджея Shutta.

Helena Hauff

Вторая, но не менее значимая артистка, заявленная в лайн-апе, — Хелена Гауф. Ее выступление будет собрано из привычного для нее олдскульного техно, электро, EBM и эсид-хауса.  

Фото: Пресс-служба фестиваля

Garden Stage by Move D x Finlandia

Сцена, разработанная архитектурным бюро Rhizome, показывает двойственность образа сада: встреча естественной среды с ее синтетическим аналогом, органичное соседство элементов природного и производственного ландшафтов. 

Move D

Немецкий хаус-гигант Дэвид Муфанг, более известный как Move D, вновь курирует сцену Garden, где продемонстрирует всю широту своих музыкальных предпочтений. Приглашенные им артисты наполнят пространство сада звуками электро, диско, буги и хауса.

Azymuth

Выдающийся бразильский джаз-бэнд впервые едет в Россию. Группа, основанная в 1972 году, знаменита своими экспериментами с электроникой и латинским фьюжн. Их музыку называют Samba Doido, что означает «сумасшедшая самба».

Yard Stage x Burn

Главная концертная сцена, где условный рок соседствует с этно, а шугейз с ближневосточными мотивами. Yard Stage by Burn станет местом встречи двух влиятельных музыкальных платформ из Великобритании: Rinse FM и Boiler Room.

Вечерний шоукейс Rinse FM пройдет в рамках серии вечеринок Selector Live и Года музыки Великобритании и России. Он будет представлен в трех лайвах и трех диджей-слотах. Шестичасовая программа будет распределена между живыми выступлениями и диджей-сетами.

Seefeel

Лондонский постпанк-коллектив, основанный в 1990 году, выступит на сцене Yard. Привычное гитарное звучание группы сочетает в себе, с одной стороны, дрим-поп и британскую психоделию второй волны, с другой — бестелесный даб-эмбиент.

Red Axes

Израильский дуэт Red Axes, давно зарекомендовавший себя в качестве самых актуальных артистов инди-дэнс-сообщества, сочетает в себе красивую романтичную балеарику с изрядной долей психоделии, которая отлично подходит для того, чтобы ломать стереотипы на танцполе.

Red Light Radio x Ballantine’s True Music

Диджей-сеты на сцене Red Light Radio x Ballantine’s True Music будут транслироваться в прямом эфире на международной платформе Red Light Radio. 

The Egyptian Lover

Пионер синти-фанка The Egyptian Lover, неугасающая звезда американской электронной сцены 80-х, выступит с лайв-сетом на сцене Red Light Radio.

J-Zbel

Еще один лайв от эпатажных французских бунтарей J-Zbel. Музыканты подготовили привычную для них ядерную смесь эйсида, джангла и брейкбита для самого искушенного слушателя.

Фото: Пресс-служба фестиваля

II Развлекательная часть

26 июля

«Порт Севкабель», Кожевенная линия, 40
Начало в 14.00

По традиции на Present Perfect будут представлены образовательная сессия (при поддержке Ballantine’s True Music) и арт-программа.

Арт-программа

Медиа-арт

Коллектив VOLNA — арт-резиденты PPF, чьи световые и сценографические решения создают неподражаемый визуальный облик и выразительность большинства событий Roots United последних двух сезонов, представят кинетическую indoor-инсталляцию «Дуэль». Новая работа художников расположится в импровизированной галерее напротив Yard Stage. «В течение ночи парящие в воздухе световые элементы будут создавать постоянно изменяющийся хореографический рисунок, а свет и тень, перемещающиеся по пространству, — эффект противоборства двух взаимосвязанных начал» — так описывают свою инсталляцию авторы.

Стрит-арт от братьев Ztwins 

Дуэт братьев-близнецов Ztwins подготовит к фестивалю фасад пока еще не обжитой территории «Севкабель Порта». В работах художников абстрактные геометрические изображения взаимодействуют с реалистичными образами. Дуэт в своем художественном исследовании стремится максимально взаимодействовать с местным окружением, а основная тема их работ — индустриальная эстетика.

Инсталяция #городсхарактером

Партнеры фестиваля — бренд «Боржоми» — представят свой паблик-арт-объект #городсхарактером, цель которого исследовать эмоциональную связь города и конкретного человека. Масштабная конструкция в виде башни из переплетенных металлических дуг, километров проводов и горящих экранов смартфонов, напоминающая телевышку, символизирует связь между городами и людьми.

Tinkoff Terminal

Разработанная архитектурным бюро «Хвоя» двухуровневая территория станет не только связующим звеном фестиваля, но и его центральным досуговым хабом, каждый из уровней которого несет свой функционал. Первый этаж займет зона развлечений с фуд-маркетом, рампой, особой музыкальной программой с выступлениями камерных бэндов и диджеев, а также дизайн- и саунд-маркетом.

Автор: Дарья Марич

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в этом году пройдет в Никола-Ленивце с 26 по 28 июля. К «Архстоянию» Лаборатория КоOPERAция подготовила премьеру пяти оперных произведений, написанных молодыми режиссерами и композиторами специально для ландшафта парка. «Сноб» поговорил с авторами каждой из них, чтобы понять, что смотреть и слушать в Никола-Ленивце
В ночь на 21 июля в Подмосковье состоялось одно из самых ожидаемых мероприятий года — костюмированный фестиваль Midsummer Night’s Dream. «Сноб» рассказывает, почему для некоторых гостей бал обернулся кошмаром и как «дримерам» возместить свои убытки

Новости партнеров

Может ли Китай вырубить всю сибирскую тайгу? Действительно ли леса России сводят «черные лесорубы»? Что произойдет с тайгой в случае глобального потепления? Останутся ли леса вокруг Москвы? Эти вопросы часто задаются в СМИ и социальных сетях. Российское общество беспокоится о лесах нашей страны, когда-то казавшихся бескрайними. «Сноб» начинает серию материалов, в которых попытается разобраться, что же происходит с лесами в России