Top.Mail.Ru
Все новости

Партнерский материал

30 ресторанов, Джон Ньюман, Cream Soda и Kadebostany.

Гид по фестивалю Delivery Fest

В Парке Горького 24 августа пройдет первый большой фестиваль еды и музыки Delivery Fest. «Сноб» рассказывает о программе гастрофестиваля

23 Август 2019 11:15

Фото: Пресс-служба фестиваля

I. Аллея ресторанов

В главной аллее парка расположатся десять зон, соответственно каждой из представленных национальных кухонь.

«Китай»: утка по-пекински, дим-сам и гедза, спринг-роллы, острые супы, салаты и большой набор холодных напитков.

«Италия»: классическая лазанья, более десяти сортов знаменитой римской пиццы, мидии с соусом из сыра дорблю и традиционная паста. На десерт — мороженое, от классического пломбира до джелато с сыром горгонзола и сорбета из клубники с просекко.

«Вьетнам»: суп фо бо с зеленью и традиционной булочкой бао, жареный рис с маринованным огурцом и немы. Освежиться можно будет традиционным бабл ти.

«Америка»: бургеры с нетипичными ингредиентами: вишня в прованских травах, сыры чеддер и дорблю, черные булки и маринованные мексиканские кактусы. На десерт — малиновый кампари, йогурт с вареной сгущенкой, черника с тимьяном и кокосовая панакота с семенами чиа.

«Индия»: самоса, палак панир, карри, тандури чикен, чикен тикка масала. На сладкое — сорбеты из свежих сливок и молока, ягод и фруктов, ароматного шоколада и орехов.

«Испания»: большой выбор чурроса и паэлья всех видов, внушительные порции салатов, закуски и соблазнительные десерты.

«Япония»: традиционная лапша рамен и другие популярные блюда, приготовленные по классическим рецептам.

«Грузия»: хачапури по-аджарски, ачма, шкмерули и сырные пончики.

«Греция»: фирменный гирос Gokos, в котором вместо картошки используется сыр халлуми, заправленный бальзамическим соусом, а вместо пшеничной питы — ржаная; греческий салат, сувлаки и гренки дакос с томатом и фетой. На сладкое — мороженое из йогурта.

«Мексика»: авторские тако, буррито, начос, кесадилья с жареной свиной кожей и цветами тыквы, эмпанадас с курицей, севиче из креветок и томаты с авокадо и кактусом.

Фото: Пресс-служба фестиваля

II . Развлечения

На каждой из десяти национальных площадок будут организованы соответствующие развлечения: изготовление вьетнамок, рисование вином, калифорнийский роллердром, мини-фестивали красок холи и косплея, мастер-классы по граффити и танцам, пиньята, испанский томатный тир «томатина», единоборства и так далее.

В арт-зоне приглашенные уличные художники воспроизведут в граффити картину Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».

В зоне движения «РазДельный сбор» десяток пластиковых пакетов можно будет обменять на экосумку из фестивальной коллекции. Полиэтилен отправится на переработку.

Все развлечения будут работать с полудня до позднего вечера. Разбивание пиньяты — раз в два часа.

III. Лекторий

Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве»
12.20

Расскажет историю гастрономической Москвы — когда в столице появился первый ресторанный дворик, в каком клубе советской эпохи была самая длинная барная стойка и когда в меню москвичей появились первые иностранные блюда.

Лекторий «Настоящее и будущее еды»
12.45 и 13.55

Рестораторы и бизнесмены от индустрии питания расскажут о новых технологиях в производстве еды и их влиянии на общество и планету.

Ася Мицкевич, автор блога @ecoasya, создательница движения Pokolenie Zero
13.30

Как влияет пищевая промышленность на окружающую среду, что такое фудшеринг и какие привычки нужно воспитать в себе, чтобы меньше мусорить? Ася Мицкевич, которая проводит экоконсультации кафе и предприятий, поделится своим опытом и наблюдениями.

Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club
14.40

Расскажет, какую еду чаще заказывают онлайн, как изменился рынок доставки еды в России за десять лет и как он выглядит в других странах.

Питч-рум для foodtech-стартапов
15.05

Здесь начинающие бизнесмены и разработчики защитят свои проекты перед аудиторией и жюри. Победитель станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.

Дискуссия «Пицца, суши, бургеры»
16.00

Три кита, на которых стоит российский общепит, сойдутся в открытых дебатах. Участники обсудят преимущества и сложности продаж каждого из блюд и поговорят о перспективах рынка.

Макс Брандт, фудблогер
16.45

Макс провел масштабный соцопрос и расскажет о сделанных выводах: что едят подростки, что они покупают в продуктовом магазине, когда идут туда одни или с друзьями, пользуются ли они доставкой и что заказывают.

Фото: Пресс-служба фестиваля

VI. Музыка

Oak Glen
13.45

Oak Glen — независимая электро-клэш-группа существует меньше двух лет, на ее счету всего два выпущенных сингла. Несмотря на это, ее заметили в столице. В этом году группа дебютировала на большой сцене «Доброфеста», теперь она откроет Delivery Fest.

Cream Soda
15.45

В июле группа выпустила новый альбом, включающий фиты с Basic Boy, Saluki, Nick Rouze, группой «Лауд» и Lurmish, а на один из заглавных треков Саша Гудков снял приключенческое видео, которое набрало уже три миллиона просмотров на YouTube.

«Моя Мишель»
17.15

Чрезвычайно продуктивный дальневосточный коллектив, засветившийся в проекте «Главная сцена» и номинированный на Премию Муз-ТВ 2017 как «лучший дуэт». В конце прошлого года выпустили альбом «Люби меня до конца мира» о расставаниях и встречах.

Kadebostany
19.00

Концептуальная поп-группа Kadebostany — не просто музыкальный коллектив, это целое государство с собственным президентом. Видео на их треки, снятые знаменитыми видеохудожниками, собирают на YouTube миллионы просмотров, а музыка представляет сплав попа, соула и восточноевропейского фолка.

Джон Ньюман
21.00

Уроженец маленького городка в Северном Йоркшире уже давно не нуждается в специальном представлении. Джон не раз бывал в российских городах и везде неизменно собирал аншлаги. В его песнях чувствуется влияние Джеймса Брауна и Принца.

Подготовил Константин Корепанов

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» совместно с Cinzano предлагают вам проверить свои знания итальянской dolce vita и узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в том, как живут итальянцы
С 24 по 30 июля в Москве пройдет второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film festival. В программе — российские премьеры документальных фильмов, которые покажет сеть кинотеатров «КАРО» в рамках проекта «КАРО. Арт», дискуссии и дегустационные ужины. «Сноб» выбрал самые интересные события
В Москве прошел гастрономический конгресс Estrella Damm Gastronomy Congress, посвященный будущему современной кухни. Приглашенной звездой стал всемирно известный шеф-повар, владелец ресторана El Celler de Can Roca (3 звезды Мишлен) Жоан Рока. Вместе со своими братьями он входит в плеяду шефов, создававших современную авторскую авангардную испанскую кухню. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca в 2011-м и 2012 годах был на втором месте в списке The World’s 50 Best Restaurants, а в 2013-м и 2015-м — на первом