Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

Редакция «Сноба» присоединяется к благотворительной кампании «Доброшрифт»

Проект приурочен к Дню детского церебрального паралича, который в России отмечается в первую среду октября
2 октября 2019 12:55

«Доброшрифт»  — это 33 буквы алфавита, написанные детьми с детским церебральным параличом. Кампания была запущена благотворительным фондом «Подарок ангелу» и партнерами в начале сентября. 

Для многих детей с ДЦП написание даже одной буквы требует серьезных усилий и большого количества времени. Организаторы кампании считают, что создание и использование алфавита «Доброшрифт» поможет привлечь внимание общественности к проблеме реабилитации детей с ДЦП и станет символом объединения и поддержки.  

Марина Геворкян, владелец проекта «Сноб»: 

В последние годы в России очень изменилось отношение общества к благотворительности. В первую очередь, это заслуга фондов, которые популяризируют благотворительность, проводят различные акции, привлекают к участию самые разные компании и знаменитостей. Мне также хочется верить, что в этом есть и заслуга СМИ, в частности, проекта «Сноб», потому что с момента основания мы поддерживаем различные социальные проекты и рассказываем о работе НКО.

Люди, которым необходима помощь, нуждаются в ней постоянно, а не разово. Поэтому нам всем действительно нужно говорить о фондах и помогать им в их непростой работе. Сегодня День детского церебрального паралича, и проект «Сноб» участвует в кампании «Доброшрифт» благотворительного фонда «Подарок ангелу». В прошлом году мы номинировали их рекламную кампанию «Спасибо» на нашу премию «Сделано в России — 2018». Идея алфавита, созданного детьми с ДЦП, нам тоже кажется интересной и очень важной.

Сегодня, в День детского церебрального паралича, «Доброшрифт» заменит привычные шрифты на логотипах, сайтах и рекламных баннерах тех компаний и СМИ, которые поддерживают акцию. На сайте проекта можно будет купить худи, браслеты и другие вещи с надписями, составленными из «Доброшрифта», или же внести пожертвование. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Подарок ангелу» на индивидуальные программы по реабилитации детей и помощь их семьям, включающую в себя покупку медикаментов, специальных предметов мебели, одежды, игрушек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Корреспондентка «Сноба» Арина Крючкова поговорила с детским неврологом и врачом-психиатром Детского медицинского центра Управления делами Президента РФ Ириной Квасковой об основных заблуждениях про детский церебральный паралич
Текст снят с публикации редакцией проекта «Сноб» до прояснения всех спорных моментов. Спасибо Екатерине Клочковой, директору АНО «Физическая реабилитация», за указанные ошибки
Юлия Дудкина
Юлия Дудкина узнала, чего стоит таким людям общение и каким бедствием могут обернуться обыденные вещи, такие как еда или секс