Все новости

Редакционный материал

«Наша отрасль переживает эпоху роста».

Российский инвестхолдинг впервые вышел на торги Nasdaq

15 октября инвестиционный холдинг «Фридом Финанс» впервые разместил свои акции на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных организаций, рассказал «Снобу» основатель «Фридом Финанс» Тимур Турлов

15 Октябрь 2019 19:28

Фото: Марина Геворкян

В начале октября холдингу одобрили заявку о листинге, и он вошел в список из трех тысяч публичных организаций, акции которых доступны для широкого круга инвесторов в США.

«Получается, мы можем рассчитывать на инвесторов, которые вкладывают деньги в большие рыночные активы. Розничным инвесторам США тоже станет существенно легче торговать нашими акциями», — объяснил Турлов.

Почему это важно:

Попасть на биржу Nasdaq для любой компании достаточно сложно и дорого. Как объясняет Турлов, публичности достигают только финансово-устойчивые компании, которые могут тратить деньги на первоклассных аудиторов и юристов. 

«Фридом Финанс» сформировал команду из специалистов в области финансов, которые получили сертификаты CFA (Chartered Financial Analyst). Многие сотрудники ранее работали в зарубежных компаниях, некоторые занимали должности в «большой четверке» аудитов.

Перспективы рынка инвестиций:

«Сейчас наша отрасль переживает эпоху роста. В Казахстане буквально шесть-семь лет назад было в 10 раз меньше инвесторов, чем сегодня. В России за 18 месяцев на московской бирже все участники рынка открыли более миллиона счетов. Это при том, что их всего три миллиона», — рассказал Туров.

По его словам, в США 78 процентов богатств домашних хозяйств инвестировано в акции. В России этот показатель пока всего лишь два процента, но с каждым годом число инвестиций растет. 

«Наша главная цель на сегодняшний день рост ликвидности и объема торгов. В США мы смогли привлечь акции почти на 40 миллионов долларов. Эти средства послужили хорошим топливом для нашего развития. Мы укрепили свое положение на рынке и получили необходимые ресурсы. Чистая прибыль холдинга за последний квартал составила восемь миллионов долларов. Рост ликвидности поможет компании закрепиться на позиции ведущей мировой площадки в мире», — заключил он.

Основатель «Фридом Финанс» Тимур Турлов и вице-президент Nasdaq Адам Костял Фото: Марина Геворкян

О «Фридом Финанс»:

Капитализация холдинга на конец сентября составляла около 700 миллионов долларов, собственный капитал — более 125 миллионов долларов, активы — 429 миллионов долларов, клиентские активы — 1,3 миллиарда долларов, общее число клиентских счетов — свыше 121 тысячи. 

Блог владельца компании Тимура Турлова можно читать на «Снобе».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заявку о листинге инвестиционного холдинга «Фридом Финанс», основанного россиянином Тимуром Турловым, одобрили в Nasdaq Capital Market. Начало торгов запланировано на 15 октября, акции будут торговаться под тикером FRHC
Одна из первых женщин — венчурных инвесторов Кремниевой долины Александра Джонсон — о том, чем отличается инвестиционная культура в России и Америке и как роботы повлияют на венчурный бизнес
Рынок облигаций рухнул одновременно с событиями на Украине, но это ничего не значит
Выбирая объект для инвестиций в той или иной стране, нужно учесть много моментов – куда, когда и во что вкладывать…