Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Партнерский материал
Модели старшего возраста, волонтерство и Tinder 45+.

Гид по фестивалю «Young Old: новые старшие»

3 и 4 ноября в Культурном центре ЗИЛ в Москве во второй раз пройдет фестиваль образования, творчества, современной культуры и технологий «Young Оld: новые старшие» для людей старше 45 лет, которые не спешат превращаться в стереотипных «бабуль» и «дедуль». «Сноб» составил гид по самым интересным мероприятиям и площадкам фестиваля
31 октября 2019 11:05
Фото: Пресс-служба фестиваля

Лекция «Смена поколений: Кто делает современную политику — молодые или старшие?»

Где: Большой зал
Когда: 3 ноября, 15.00–16.00

Политолог Екатерина Шульман прочитает лекцию о смене поколений в политике: кто доминирует в принятии весомых политических решений и может ли молодое поколение быть политически более эффективным, чем старшее. После выступления участники фестиваля смогут задать свои вопросы.

TED-talk «Блогер: новая профессия для старших»

Где: Большой зал
Когда: 3 ноября, 16.00–17.00 

«Инстабабушка» Ольга Никитина расскажет, как она начала вести свой блог в Instagram, что позволяет ей относиться к своему возрасту с юмором и почему она не боится ломать стереотипы. Блогеры Павел и Ольга Сюткины поделятся секретами, как начать медийную карьеру после 45. 

Лекция «Как стать возрастной моделью? Особенности модной карьеры в России»

Где: Большой зал
Когда: 4 ноября, 17.00–18.00

Игорь Гавар, фотограф и основатель агентства возрастных моделей OLDUSHKA — одного из главных партнеров фестиваля, выступит на главной сцене фестиваля с рассказом о запросе на нестандартную красоту и смене эстетической парадигмы в российской модной индустрии. Участники фестиваля смогут пройти кастинг в модельное агентство OLDUSHKA. 

Фото: Пресс-служба фестиваля

Показ фильма «Руками» 

Где: Зал Конструктор
Когда: 3 ноября, 13.00–15.30 

Герои новелл киноальманаха, снятого в разных уголках России, — слесарь, рыбак, сталевар, фермер, мебельщик, анестезиолог и режиссер одной из частей фильма. После показа участники смогут поучаствовать в дискуссии с авторами картины. 

Творческая лаборатория документального «Театра Проджект» и спектакль «Миграция» 

Где: Зал Конструктор
Когда: 4 ноября, 14.00–18.30

Участники фестиваля освоят технику создания документальных постановок в творческой лаборатории под руководством драматурга и сценариста Светланы Олонцевой, а после посмотрят документальный спектакль «Миграция». Это постановка в жанре автобиографического стендапа, где три актрисы делятся собственными историями о том, куда приводят мечты. 

Танцевальные мастер-классы 

Где: Танцевальная площадка «Московского долголетия» 
Когда: 3 и 4 ноября 

Оба фестивальных дня будет открыта танцевальная зона. За «дискотеку» отвечают проект «Московское долголетие» и хореограф Павел Собирай. В программе — танцевальные мастер-классы, уроки сальсы, бачаты, свинга, танго нуэво, а также битва брейкдансеров.  

Социальная игра Older

Где: Компьютерная зона — Взрослая библиотека
Когда: 3 и 4 ноября 

Завести новые знакомства на фестивале поможет игра Older — аналог популярного приложения Tinder. Для участия в игре нужно будет скачать одноименное приложение (установить его помогут в компьютерной  зоне), найти себе напарника и вместе с ним выполнять задания чат-бота. Механика игры поможет лучше узнать партнера по игре.

Также в компьютерной зоне участники фестиваля попробуют себя в программировании, научатся записывать подкасты и видеоблоги, узнают основы компьютерной безопасности и этики общения в социальных сетях.  

Фото: Пресс-служба фестиваля

Зона волонтерства и сообществ

Где: Холл Малого зала
Когда: 4 ноября 

Познакомиться с разными волонтерскими организациями, послушать лекции о том, как 

старшие сообщества становятся драйвером изменений в социальной сфере, экологии и культуре, и записаться в волонтеры можно будет на специальной площадке фестиваля, организованной при поддержке благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Зона финансовой грамотности 

Где: Зал 2.7
Когда: 3 ноября  

Здесь гости смогут разобраться в том, как работают экономические законы, узнают, как использовать эти знания при управлении личным бюджетом, научатся финансовому планированию и тому, как не стать жертвами распространенных схем мошенничества. 

Здоровье и отношения с врачами

Где: Лекторий
Когда: 3 и 4 ноября 

Отдельный тематический блок фестиваля будет связан с доказательной медициной. 3 ноября врач-сомнолог Александр Калинки раскроет секреты здорового сна, а психотерапевт Павел Бесчастнов развеет мифы о психотерапии. 4 ноября лекции прочитают известные врачи Дмитрий Щекочихин, Илья Смитиенко, медицинский журналист Елена Фоер и другие.  

Ярмарка

Фото: Пресс-служба фестиваля

На фестивале можно будет купить подарки и сувениры, которые делают люди возраста 50+. Среди них — Елена Зубрилина с авторскими игрушками из экологичных материалов BABAZUMBA, оригинальные сладости Obaldini от Наталии Видановой,  ателье женской одежды Элоны Пичуриной «Яблоки и Груши», мастерская керамической посуды «Чашки-плошки» Марии Васюковой и авторские куклы петербурженки Ларисы Мавляновой.

Выставка фотографий

Фото: Пресс-служба фестиваля

Специально к фестивалю фотограф Евгения Бабская подготовила серию работ, посвященных восприятию красоты и телесности в старшем возрасте. Для фото позировали женщины старше 50 лет. Выставка будет открыта все дни работы фестиваля.

Подготовила Ксения Праведная

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Согласно опросу института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС половина россиян в возрасте от 55 до 65 лет убеждены, что у них нет возможности для самореализации. Мы решили спросить участников проекта «Сноб», верят ли они в возможность реализовать себя и чем будут заниматься в 55 лет?