Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Подмосковье скончалась работница больницы с коронавирусом. Ей две недели отказывали в госпитализации

Жительница Подмосковья Ольга Лихоперская, работавшая буфетчицей в кардиологическом отделении Люберецкой районной больницы номер один, умерла от COVID-19 после того, как ей две недели отказывали в госпитализации, пишут «Такие дела» со ссылкой на ее дочь Татьяну

9 июня 2020 18:21

По словам дочери погибшей, в Люберецкой больнице лежал мужчина с двусторонней пневмонией, который мог свободно перемещаться по отделению, где находились пациенты с сердечными заболеваниями. При этом сотрудники медучреждения, пишут «Такие дела», работали без средств защиты, а Лихоперская непосредственно контактировала с пациентом.

Женщина дважды сдавала анализы на COVID-19. По словам дочери, результатов Лихоперская не видела, но врачи говорили, что они отрицательные.

Что важно знать:

С конца марта и на протяжении 15 дней у работницы больницы держалась высокая температура — 39 градусов. По словам дочери погибшей, сначала ее отказывались госпитализировать, а затем скорая помощь и вовсе перестала выезжать на ее вызовы.

9 апреля Татьяна Лихоперская добилась того, чтобы ее мать госпитализировали в стационар. Девушка вызвала скорую: бригада приехала спустя четыре часа, а еще час понадобился для того, чтобы решить, в какой больнице есть место для Лихоперской. «Все-таки мою маму увезли. Я подумала с облегчением, что все будет хорошо. Но ее привезли обратно через 10 часов. 10 часов ее возили по всему Подмосковью. 10 часов человек мучился в машине с высокой температурой, рвотой и другими последствиями болезни. Маму нигде не приняли», — рассказала Татьяна «Таким делам».

На следующий день дочь отвезла Лихоперскую в Ухтомскую больницу на такси. Жительница Подмосковья провела там девять дней, после чего ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. 22 апреля Лихоперская скончалась. В заключении о смерти написано, что она умерла от коронавируса.

Что еще известно:

В Минздраве Московской области пообещали провести служебную проверку после смерти Лихоперской. В «Альянсе врачей» дочери погибшей посоветовали написать заявление в полицию о халатности на заведующего, который разместил человека с двусторонней пневмонией в кардиологическом отделении. По данным Татьяны, COVID-19 там подтвердили у двух медсестер.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 9 июня

Проект «Сноб» запускает второй сезон подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?». В следующих десяти выпусках мы почти не будем говорить о самом коронавирусе. Наша цель — изучить опыт, который за время пандемии приобрели люди из разных профессиональных областей, и представить, каким будет наш посткарантинный мир

В крови актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве, обнаружили следы наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Студент из Республики Конго по имени Рой пожаловался на таксиста из Брянска, который отказался его везти. Об этом сообщает издание БрянскToday