Светлана Ходченкова: 
Имейте в виду: мы не знакомы, нет

Участники дискуссии: Алексей Воеводин
+T -

Историю двадцатидевятилетней актрисы Светланы Ходченковой кто-то скроил по классическим золушкиным канонам, но с поправкой на свинцовые законы реальности. Блондинка-красотка из простой семьи, проживавшая с мамой в городе Железнодорожный (мама работала маляром, денег в семье вечно не хватало), в пятнадцать лет пошла в модельный бизнес, полгода прожила в Японии, научилась зарабатывать, но убедилась, что обратная сторона подиума и впрямь так отвратительна, как говорят. А потом поступила в театральный. А потом ее взял на главную роль в картину «Благословите женщину» мэтр Говорухин, и роль номинировали на «Нику». Александр Гаррос встретился со Светланой Ходченковой, чтобы зафиксировать для «Сноба» ее монологи о разном

Поделиться:

 

Фото: Митя Ганопольский
Фото: Митя Ганопольский
Светлана Ходченкова, 29 лет, актриса

Специальный проект «Россия до 30». «Сноб» собрал десять очень непохожих людей, с разными биографиями, взглядами, устремлениями и планами на жизнь. Объединяет их, пожалуй, лишь чувство внутренней свободы, открывающее перед ними самые невероятные перспективы, а также то формальное обстоятельство, что им всем нет еще тридцати. Они – новое, постсоветское поколение, которое сегодня заявляет о себе.

 

За несколько лет Светлана Ходченкова снялась в трех десятках проектов, кино- и сериальных. Некоторых и не вспомнить, некоторые раскрученные и рейтинговые – телемыло вроде «Талисмана любви» или «Любви в большом городе», римейк «Служебного романа», из последнего – «Ржевский против Наполеона». Все, как в бородатом анекдоте, было хорошо в этом реестре блондинок (в основном ангельски терпеливых и сугубо положительных провинциалок в поисках любви), но чего-то не хватало. И даже понятно чего: качественного прорыва. И вот, кажется, он случился. В 2011-м Ходченкова стала русской шпионкой Ириной в обласканном критикой и фестивалями интеллектуальном триллере шведа Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон» – там ее партнерами оказались Гэри Олдмен, Колин Ферт, Том Харди. А только что в сериале главной возмутительницы русского телеспокойствия Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» Ходченкова сыграла одну из четырех героинь. Такой дуплет уж точно может стать пропуском в высшую лигу для одаренной красавицы, которой «крестный папа» Говорухин отвесил якобы двусмысленный, но дорогой комплимент: «У Светы мозгов нет – все ушло в талант».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

У актёров есть нелюбимые роли, которые вопреки их желанию, делают им славу. И есть любимые, которые ценят, но, которые к досаде, мало выделяет сама публика. Вы могли бы выделить что-то из своего опыта в качестве первой категории и второй? 

Не будет ли обидно, что какая-то знаменитая "бестолковая" роль, вам "похоронит" и "закроет" от окружающих остальные ваши труды?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Ты глаза ее не видишь?»

«Ты глаза ее не видишь?»

Всего просмотров: 17366
Все новости