Немцы

+T -

Новая книга Александра Терехова «Немцы» – это «сатира нравов», в которой комфортный мир главного героя, построенный на конформизме и лжи, неожиданно превращается в поле карьерных баталий и семейных противостояний. «Сноб» первым публикует отрывок из романа, который выйдет в конце апреля в издательстве «Астрель»

Поделиться:

 

Фото: Rafal Milach/Anzenberger/FOTODOM
Фото: Rafal Milach/Anzenberger/FOTODOM
 

Странно: человек всегда помнит, сколько ему лет.

Не ошибается. Никто не припоминает утром в кровати и не высчитывает. Остаться с бывшей женой, с БЖ. Жить до смерти с Сигилд. Ради Эрны.

Если бы Эрна спросила его: как так получилось, ну, у вас с мамой? Что бы ответил Эбергард? Да так, ответил бы. Собирались лежать в одной могиле. Но передумали.

Но себе (эти разговоры внутри черепа текли как кровь, постоянно и становились различимы в любом одиночестве его, заполняли его личное молчание, даже когда ел, когда сидел на коллегиях) он отвечал еще.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости