Нью-Йорк

+T -

Рабочий август. Новая профессия Марии Шараповой, проблемы Vanity Fair и порнофарс

Поделиться:
Patti Mollica/ MGA
Patti Mollica/ MGA

В августе по-настоящему ощущаешь уязвимость цивилизации. Как только градусник переходит в трехзначные числа по Фаренгейту, разница между Нью-Йорком и Нью-Дели перестает быть очевидной. Оставленный без присмотра мусор в считанные минуты взрывается жизнью. Бездомных и велосипедистов обходят с надветренной стороны. Системы охлаждения до предела напрягают дряхлую городскую электросеть; когда включаешь плиту, жалобно моргает люстра. В роскошных довоенных «классик-сикс» на Парк-авеню, как в глубочайшем захолустье, приходится выбирать между чаем и телевизором.

Работать не хочется никому. Главная августовская новость – это чей-то уход откуда-то. В лучшем случае в отпуск. В худшем, по примеру сенатора Теда Кеннеди и режиссера Джона Хьюза, – гораздо дальше. Кеннеди (единственный из четырех братьев избежавший насильственной смерти) умер от рака 26 августа, поставив точку в истории «Камелота», семьи, заменившей Америке королевскую. В Нью-Йорке, впрочем, непритворной скорби больше было по Хьюзу – автору культовых и плохо переводящихся на русский язык комедий о мытарствах подростков.

Остальные уходы были менее печальны и более неожиданны. 11 августа сопрано Анна Нетребко внезапно отказалась от главной роли в опере «Травиата», оставив «Метрополитен» без звезды сезона и предъявив сюрреалистическую причину ухода: она заявила, что не хочет создавать конкуренцию продажам собственного DVD с ее предыдущим исполнением «Травиаты».

Другие знаменитости решили резко, хоть и ненадолго, сменить профессию. Мария Шарапова переквалифицировалась, как полагается чуть меркнущим звездам, в модельеры. Презентация ее первой коллекции под немудрящим названием The Maria Sharapova Design Collection – набора кошельков и сумок, вдобавок имеющих некое синергетическое отношение к телефонам Ericsson, – прошла в манхэттенском Рокфеллер-центре 28 августа. Сама теннисистка интересовала собравшихся журналистов гораздо больше сумок. На мероприятии она присутствовала, но с прессой разговаривать отказалась наотрез, дав кошелькам говорить самим за себя.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Ты глаза ее не видишь?»

«Ты глаза ее не видишь?»

Всего просмотров: 15845
Все новости