Затворник наутилуса

+T -

Вячеслав Бутусов больше года не давал интервью. Решил поставить эксперимент, взять паузу. Зарок он нарушил только перед своим юбилейным концертом и рассказал «Снобу» об авторитетах, молодости, архитектуре и, конечно, музыке

Поделиться:
Фото: Юрий Молодковец
Фото: Юрий Молодковец

На разных этапах я представлял себе Вячеслава Бутусова по-разному. Сначала он мне казался РОКовым мужчиной, героем-романтиком с крыльями, которые он сам себе пери­одически подрезает острой бритвой. Потом я стал его воспринимать мизантропом, может быть, даже социопатом, заявляющим, что он ощущает себя то стариком, то мертвецом. Взгляд сосредоточен внутри себя. Глубокие темные глаза человека не от мира сего. Но при личном общении Вячеслав не замкнут, не насуплен, он вовсе не страдает косноязычием, а производит впечатление весьма общительного, весело-компанейского и внимательного к собеседнику человека. Он легко может расположить слушателя и заворожить своими суждениями. Весь разговор меня не покидало ощущение, что передо мной не «менторствующий старик», а человек с душой ребенка, с непосредственным восторгом открывающий для себя и нас этот удивительный мир.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария
Весь фокус в том, что Гауди сам не заметил своей смерти..

Отличное интервью, спасибо!

Бутусов как был, так и остаётся моим любимым музыкантом в России..

Вот, наконец, подтвердилось что он ещё и любит Гауди.. иначе и быть не могло :- ))

Добро пожаловать в Виргостан!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Liliana Loss, Евгений Зернов

Удивительное интервью. Так сильно отличается от всех прочих интервью "про деньги". Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Лариса Гладкова

А еще более удивительно - это то, как много лайков и перепостов собрало это интервью.

Все таки наши люди не так глупы, какими их представляют. И различают правду и душу от лжи и фальши. И есть потребность у людей в этой самой правде и смысле.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?