Ирина Осипова: 
Коллекция Беккерманов. Арт-охота за белым носорогом

+T -

Анатолий Беккерман совмещает деятельность арт-дилера со страстью коллекционера. В апреле он привозит свое собрание русской живописи в Пушкинский музей

Поделиться:
Фото: Юрий Чичков
Фото: Юрий Чичков
Анатолий Беккерман в ГМИИ им.Пушкина

Есть коллекционеры, которые не постоят за ценой, подбирая шедевры один к одному, как жемчужины в дорогом ожерелье, на которое потом и самому посмотреть приятно, и в музее выставить не стыдно. Самый наглядный пример – собрание Вячеслава Кантора, минувшей зимой показывавшееся в Пушкинском, ради чего даже пришлось слегка подкорректировать планы аукционного дома Sotheby’s – пара топ-лотов декабрьских торгов была выкуплена заранее, чтобы успеть к развеске в Москве. Есть арт-дилеры, чье знание предмета выше, чем у любого музейного работника, но их талант находить и собирать искусство неизменно уравновешивается радостью от расставания с ним. Их можно найти без труда на любом крупном антикварном салоне. В одном человеке две эти ипостаси соединяются нечасто и заставляют изучать их обладателя как особый феномен.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости