9773просмотра

  Марина Геворкян: 
Как ходили дети в Африку гулять

Участники дискуссии: Александр Холопов
+T -

В Африке акулы, в Африке гориллы... да-да! Кроме того, есть еще как минимум семь причин отправиться на черный континент. И взять с собой детей

Поделиться:
Фото: Андрей Артамонов
Фото: Андрей Артамонов

Мои отношения с Африкой начались лет пятнадцать назад в ЮАР. Прошли годы, а я до сих пор могу четко представить стада зебр или стаи фламинго в парке Крюгера, как будто это было вчера. Потом в наших отноше­ниях был перерыв. Египет, хотя и относится к африканским странам, все же не отражает африканского духа, как Центральная и Южная Африка.

Были другие страны и континенты: мимолетные встречи с Европой и стойкая привязанность к Гималаям. В прошлом году в блоге Александра Холопова я увидела фантастические фотографии из Африки и поняла, что пора возобновить наше знакомство. Тем более что моя шестилетняя дочь бредит дикими животными.

По моему глубокому убеждению, нужно как можно раньше начать разделять с детьми собственные увлечения. Дети намного выносливее, чем мы думаем. Увлекая их путешествиями, мы получаем единомышленников и соратников на долгие годы. Во всяком случае, я очень на это надеюсь.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий
Как ходили дети в Африку гулять

Марина, большое спасибо за теплые слова. Мы из Вас еще сделаем настоящую сафаристку. Вернее даже и не мы. Ваши дети теперь все время будут проситься пойти гулять в Африку))

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров