Все новости

100-летний британский ветеран, собравший 45 миллионов долларов врачам, попал в больницу с коронавирусом

Британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, собравший 45 миллионов долларов врачам, госпитализирован с коронавирусом, сообщает BBC News со ссылкой на заявление его дочери Ханны Инграм-Мур

1 февраля 2021 10:41

31 января Мура доставили в обычную палату больницы Бэдфорда, поскольку ему понадобилась «дополнительная помощь с дыханием», рассказала дочь капитана. По ее словам, последние несколько недель он лечился от пневмонии, а недавно получил положительный результат теста на COVID-19.

Представитель семьи ветерана заявил BBC News, что Мур еще не поставил прививку от инфекции из-за лекарства, которым он лечился от пневмонии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пожелал Тому Муру выздоровления и напомнил, что ветеран своим примером вдохновил всю нацию.

Что важно знать:

Капитан Том Мур стал известен благодаря своей благотворительной инициативе. Весной он объявил сбор средств для британских медиков, пообещав за месяц до своего 100-летия пройти 100 кругов по саду. В итоге ветеран собрал 33 миллиона фунтов стерлингов (45 миллионов долларов). После этого королева Великобритании Елизавета II посвятила Мура в рыцари.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько
Ветеран Второй мировой войны Том Мур, которому скоро исполнится 100 лет, занял первое место в британском музыкальном чарте (UK Singles Chart) благодаря песне, которую он записал в поддержку фонда Национальной службы здравоохранения (NHS), пишет BBC News
Екатерина Тимофеева

Королева Великобритании Елизавета Вторая посвятила 100-летнего капитана Тома Мура, собравшего почти 33 миллиона фунтов стерлингов для борьбы с коронавирусом, в рыцари

Виктория Владимирова
Специалисты паллиативной медицины рассказывают об «экзистенциальной пощечине», которую многие получают в конце своей жизни.