Все новости

Евгений Миронов передал Путину письмо в поддержку Серебренникова

Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов во время церемонии в Кремле передал президенту России Владимиру Путину письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает 24 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу Театра наций
24 мая 2017 17:29

«При получении высокой награды, которую вручил мне сегодня в Кремле президент, я успел передать ему письмо в поддержку Кирилла Серебренникова», — рассказал Миронов. В Кремле ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Деятели культуры и искусства, подписавшие письмо, попросили «обратить внимание на это дело, дать поручения соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием», рассказал Евгений Миронов.

Во время церемонии в Кремле Миронов кратко переговорил с Путиным, сообщает «Лайф». Худрук Театра наций рассказал, что Путин 23 мая узнал из новостей об обысках, которые прошли в театре «Гоголь-центр» и в доме Кирилла Серебренникова, а также о допросе режиссера в Следственном комитете. По словам Миронова, Путин сказал, что были приняты «несоответствующие» и «неадекватные» меры.

Первоначально СМИ сообщили, что письмо Путину отправил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Однако Урин уточнил, что вошел в число подписавших письмо, переданное Мироновым. Также послание в поддержку Кирилла Серебренникова подписали Лев Додин, Андрей Могучий, Константин Райкин и другие.

Следственный комитет провел 23 мая обыски в «Гоголь-центре» и в доме Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей. После допроса в СКР Серебренникова отпустили как свидетеля.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
«Сноб» собрал все, что известно на сегодняшний день о ситуации с обысками в театре
Александр Бакланов
Актриса Чулпан Хаматова во время акции у «Гоголь-центра» зачитала обращение в поддержку режиссера и художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова